三台县乡村发展促进会正式成立

发布日期:2024-04-01 09:22 来源: 融媒体中心 作者:张辉 点击数: 字体:[  ]

3月28日,三台县乡村发展促进会正式成立。绵阳市委市政府决策咨询委员会常务副主任、省扶贫基金会绵阳市分会会长、绵阳市乡村振兴促进会咨询委员会主任赵映坤,县人大常委会主任杨增辉出席成立大会。县人大常委会副主任彭涛主持会议,副县长丁德伟参加成立大会。

三台县乡村发展促进会是按上级相关政策要求,由四川省扶贫基金会绵阳市分会三台联络处发起,经县民政局批准,归口县乡村振兴局主管的非营利性综合性社会团体,会员涵盖我县重点工商企业和农业经营主体,是我县助推乡村振兴战略实施的又一支生力军。

杨增辉指出,乡村发展促进会的成立,不仅标志着我县乡村振兴工作迈出了坚实的一步,更是具有战略性、时代性和现实性。

杨增辉强调,乡村发展促进会要紧紧围绕全面推进乡村振兴这个战略目标,切实把行动落实到县委重大决策决定上,以服务“三农”为着力点,充分发挥促进会的桥梁纽带、参谋助手和平台窗口作用,找准定位、瞄准目标、精准发力、积极作为;要深入调查研究乡村振兴战略实施中的热点、难点问题,利用好平台活动载体,在构建现代乡村产业体系、持续改善农村人居环境、促进农民持续稳定增收等方面,把握机遇,积极作为,助力乡村全面振兴;要规范自身建设和管理,建立健全各项规章制度,严格按照《章程》和制度办事,持续增强发展服务中的造血功能,实现抱团取暖、互利共赢的良好局面。各部门各乡镇要积极支持促进会的各项工作,为促进会充分发挥作用营造良好的环境和氛围。

会上,赵映坤、杨增辉、丁德伟分别为乡村发展促进会和会长单位、副会长、秘书长等单位授印、授牌。