全县乡村振兴金融创新示范区建设工作推进会召开

发布日期:2023-05-25 08:58 来源: 融媒体中心 作者:吴桐 点击数: 字体:[  ]

    5月23日,全县乡村振兴金融创新示范区建设工作推进会召开。县委副书记陈科先参加会议。县委常委、常务副县长张欣主持会议。

    会议强调,各相关职能部门要观大局、明大势,始终坚守金融初心,加强交流沟通,协作配合,履行好所属工作责任,健全农村金融服务体系,为建设乡村振兴金融创新示范区提供坚强保障。各金融机构要定位准确,服务精确,围绕我县优势特色产业,创新金融举措,形成产业品牌化、标准化模式,充分发挥金融助力乡村振兴的作用;要不断突破短板,推动数字化转型,释放金融能量,积极探索金融助力乡村振兴的有效路径,让更多资金流入“三农”领域。

    会议还听取了示范区建设前期工作开展情况,审议了2023年乡村振兴金融创新示范区建设工作方案和乡村振兴金融创新示范区建设宣传手册内容。