建中镇:新乡贤座谈 建言献策家乡建设

发布日期:2023-01-31 09:37 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友 点击数: 字体:[  ]

    1月30日,建中镇召开“引老乡回故乡建家乡”座谈会,通报过去一年全镇经济社会事业发展情况,谋划2023年发展蓝图。参加座谈的新乡贤们,积极建言献策,决心为家乡建设多做贡献。

    座谈会上,建中镇党委政府就2022年的疫情防控、基础设施建设、撂荒地整治、基层社会治理、城乡环境综合提质等进行了通报,希望新乡贤们多回乡走走看看,多参与家乡的建设和发展。新乡贤们纷纷表示,忘不了的是家乡情结,树高千尺,落叶归根,无论走得多远,飞得多高,时时都要记住自己的根,要多为家乡建设出谋划策,为美好家园建设、为振兴乡村经济贡献自己的力量。

    成功人士余致平说:“作为养殖企业来说,在建中镇党委政府的关怀和重视下,给我们提供了很好的营商环境,包括帮我们融资、出台政策方面的一些优惠。我今年在现有的规模上,还会大力发展,力争在年底出栏肥猪和仔猪25000多头。”

    成功人士黄大春说:“我们在外面打拼了几十年,有了一点小小的经济实力,我们回来看见各村的村道,镇上的乡道都建设得很好,将来为了振兴家乡的建设,我们还是能够出一些微薄之力,希望把家乡建设得越来越好。”

    建中镇党委副书记、镇长刘明说:“通过今天的‘引老乡回故乡建家乡’座谈,进一步凝聚了在外、在家成功人士的共识。今年,镇党委政府将进一步努力搞好道路、水利、农田等基础设施建设,全面提升城乡面貌,营造良好的营商环境,吸引更多的成功人士回家乡创业,为建设社会主义现代化三台贡献建中力量。”