中新镇
  • 发布时间:2018-07-20 16:16:08
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:

三台县中新镇人民政府

2018年部门预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  一、乡镇基本概况
  中新镇行政村15个,村民小组143个,社区1个,全镇总人口19992人。中新镇下属单位4个,其中行政单位1个,其他事业单位3个。编制总数34个,其行政编制27个,事业编制7个,财政供养人员总数31人(不含县级单位延伸下派镇乡的工作人员8人,行政事业离退休14人),其中行政在职23人,事业在职7人,大学生村官1人。
  二、收支预算总体情况
  2018年中新镇收入预算总额为846.97万元,其中:当年财政拨款收入846.97万元。相应安排支出预算846.97万元,其中(按功能分类到类):一般公共服务320.44万元,培训及教育支出0.97万元,社会保障就业支出135.96万元,医疗卫生与计划生育支出17.19万元,节能环保4万元,城乡社区事务13.64万元,农林水支出328.68万元,交通运输5万元,住房保障支出21.09万元。
  三、支出预算安排情况
  中新镇预算安排支出主要用于保障该政府部门及机构正常运转、完成日常工作任务以及承担社会事业发展相关工作。
  基本支出,是用于保障中新镇机关、中新镇直属事业单位(农业服务中心、社会保障中心、敬老院、国土所、畜牧站等)等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障中新镇机关、中新镇直属事业单位(农业服务中心、社会保障中心、敬老院、国土所、畜牧站等)等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  按支出功能分类主要用于以下方面:
  (一)一般公共服务支出320.44万元,主要用于中新镇政府机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:信访维稳、群团活动、征兵工作及应急工作的支出。
  (二)培训及教育支出0.97万元,主要用于中新镇机关职工教育培训支出。
  (三)社会保障和就业支出135.96万元,主要用于中新镇政府机关及镇属事业单位离退休人员支出、镇直属社会保障所、敬老院事业单位人员工资、日常运经费,农村五保供养,民政定补等补助。
  (四)医疗卫生与计划生育支出17.19万元,主要用于中新镇政府机关及镇直属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出以及开展计划生育工作等支出。
  (五)节能环保支出4万元,主要完成农村环境综合治理、垃圾收集与处理、违法建筑拆除、秸秆禁烧等支出。
  (六)城乡社区支出13.64万元,主要用于社区干部生活补助及社区办公经费及社区管理支出等。
  (七)农林水事务支出328.68万元,主要用于农村运行维护机制财政奖补项目和村干部生活补、村级办公经费等支出。
  (八)交通运输支出5万元,主要用于中新镇道路交通安全宣传和日常监管工作支出。
  (九)住房保障支出21.09万元,用于中新镇政府机关及镇直属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三台县中新镇财政拨款“三公”经费预算

2018年情况说明


  中新镇财政拨款“三公”经费2018年预算情况如下:
  一、因公出国(境)经费 
  无
  二、公务接待费
  2018年预算安排6万元,较2017年年初预算下降1万元。
  2018年公务接待费计划用于考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动。
  三、公务用车购置及运行维护费 
  2018年预算安排7万元,较2017年年初预算持平。2018年安排公务用车运行维护费7万元。用于中新镇1辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障农村环境综合治理和处理应急情况等工作开展。


中新镇2018年预算信息公开表.xls