潼川镇
  • 发布时间:2018-05-29 13:39:29
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:

三台县潼川镇2018年部门预算编制的说明

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、乡镇基本概况

潼川镇行政村29个,村民小组269个,社区13个,全镇总人口207587人。编制总数105个,其行政编制85个,事业编制20个,财政供养人员总数194人,行政在职82人,事业在职20人,大学生村官2人,行政事业离退休90人。

二、收支预算总体情况

2018年潼川镇收入预算总额为3552.5万元,其中:当年财政拨款收入3552.5万元。相应安排支出预算3552.5万元,其中:一般公共服务1173.85万元,公共安全支出20万元,教育支出3.23万元,社会保障和就业382.84万元,医疗卫生53.91万元,节能环保支出41万元,城乡社区支出1147.97万元,农林水支出649.37万元,交通运输支出10万元,住房保障支出70.33万元

三、支出预算安排情况

潼川镇预算安排支出主要用于保障该政府部门及机构正常运转、完成日常工作任务以及承担社会事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障潼川镇机关、镇直属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障潼川镇机关、镇直属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出,主要用于镇政府机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:人大会议费、信访经费、财政专项费用、统计费用。

(二)教育支出,主要用于职工的学习和培训支出。

(三)社会保障和就业支出,主要用于镇政府机关及镇属事业单位离退休人员支出、镇直属社会保障所、敬老院事业单位人员工资、日常运转经费,农村五保供养,非农移民后扶生活困难补助。

(四)医疗卫生与计划生育支出,主要用于镇政府机关及镇直属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出以及开展计划生育工作等支出。

(五)住房保障支出,用于镇政府机关及镇直属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(六)节能环保支出,镇主要完成农村环境综合治理、垃圾收集与处理、违法建筑拆除、桔秆禁烧等支出。

(七)农林水支出,主要用于镇直农业服务中心人员工资和日常运转支出、村社干部、村官工资及村办公经费,农村公共服务运行维护支出

(八)城乡社区支出,主要用于社区干部工资及社区办公经费城管执法、网格员、土地开发、基础设施配套费安排等支出。

(九)交通运输支出,主要用于公路和运输安全支出。

(十)公共安全支出,主要用于消防设施维护方面的支出。

 

三台县潼川财政拨款“三公”

经费预算2018年情况说明

 

潼川财政拨款“三公”经费2018年预算情况如下:

一、因公出国(境)经费

二、公务接待费

2018年预算安排11万元,比2017年年初预算减少0.8%。

2018年公务接待费计划用于接待上级各部门各类工作的检查指导、上级部门的考察调研、同级部门之间的学习交流等。

三、公务用车购置及运行维护费

2018年公务用车购置及运行维护费预算安排10万元,与2017年年初预算持平。

2018年安排公务用车运行维护费10万元。用于公务用车燃油、维修、过路费、保险等方面支出。主要保障日常公务出行、防汛抗洪抢险、应急处突、重点中心工作集中检查等工作开展。


潼川镇.xls