云同乡
  • 发布时间:2018-04-12 14:11:06
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:

云同乡2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)云同乡职能简介

1.负责纪检、组织、宣传、统战、人事、监察、劳资和群团组织的日常工作;负责人大、政协、人民武装的日常工作;负责文件(稿、电)的草拟、修改、校核、印制、收发、登记、交办、督办、存档、机要保密、文书档案的管理;负责信息收集、动态反馈、综合调查研究、督促检查工作。负责各种会议、会务、事务、后勤接待、安全保卫工作。负责机关国有资产管理,财务管理及党务、政务、精神文明、党风廉政建设目标管理;承办人大、政协有关建议和议案、提案;受理和接待人民群众来信来访,办理和协调处理信访案件;负责社会治安综合治理、维护社会稳定工作。

2.负责贯彻执行农业、农村经济、企业、个体私营经济、农村土地承包管理、小城镇规划和建设、环境保护方针、政策及法律法规,制定经济发展的规划和年度计划,并组织实施;负责农业规划、农业资源、农村能源的开发利用、农田基本建设工作,指导农业生产及多种经营;负责农民负担监督管理、农村土地承包管理、农村集体资产财务管理、企业负担的监督管理工作;负责推广农业科学技术、农业产业化结构调整和"三高"农业的试点示范工作;负责做好辖区抗灾、救灾工作;负责农村经济发展的综合调查研究工作;负责小集镇建设和新农村建设工作;负责安全生产、生态保护和环境污染纠纷调查处理、建设项目申报、环境优美乡镇创建、生态村建设等环境保护工作。指导企业的改革发展、科技进步、对外经济协作与交流,对企业生产经营提供咨询和信息服务;负责协调工商、税务、金融、交通运输等部门的工作;负责综合统计工作;负责辖区内的公路管理工作。

3.负责基层政权建设、基层群众自治组织的组织和制度建设的日常工作;负责社会救济、"五保"、扶贫、殡葬、优抚安置、拥军优属、婚姻登记、收养登记、收容遣送、残联工作;负责抚恤、救济费和优待金、五保金、最低生活保障金的管理、发放和灾情调查、报灾救灾工作;协助上级民政部门承办辖区内的民间组织登记管理工作;负责劳动和社会保障、科技、教育、文化、卫生等日常管理工作;负责宣传贯彻执行党和国家的计划生育方针、政策和法律法规;拟定人口和计划生育工作的管理目标及计划,并组织实施;负责人口和计划生育知识教育、育龄妇女季度"三查"服务工作;负责编制实施人口计划、检查评估人口计划完成情况、人口统计和计划生育"三结合"工作;指导人口和计划生育服务站、检查村级计划生育工作;负责流动人口计划生育管理和计划生育信访案件的办理;负责计划生育干部、技术协会队伍的自身建设;负责计划生育经费的管理。

4.贯彻落实信访和群众工作的各项制度和任务;负责受理、交办、转送群众来信、来访反映的信访事项;负责受理上级和党委、政府交办处理的群众工作事项;负责协调处理越级上访、非正常上访、突发性上访事件等重要群众工作事项;协助上级信访部门对有关单位处理的辖区内信访事项进行复查复核;负责研究、分析群众工作事项,对重大事项进行稳定风险评估,为领导科学决策、民主决策服务;负责群众信息工作的收集、分析、上报,做好矛盾纠纷的排查调处工作。

5.负责贯彻执行国家财经法律、法规和落实国家支农政策;加强财政财务收支管理;负责编制和组织执行乡(镇)预算;负责发放各项涉农、惠农政策性补贴;负责监管各级财政的专项资金使用;负责管理乡(镇)级财务、资产、债权债务;负责监管村级财务、资产、债权、债务和代理村级会计核算。

6.负责宣传、执行城镇管理有关法律、法规和条例,制定辖区城镇的管理办法;负责市政工程设备购置、市政工程施工的监督管理;负责城镇综合开发、环境综合治理、公共客运交通、城区防汛等安全管理;负责辖区重点工程建设的组织协调工作;协助有关部门做好城镇工业和民用建筑、道路、绿化、管线的规划和建设。

7.负责本辖区农业发展规划和生产意见的制定并组织实施;负责农业生产中规范化栽培技术和新品种的引进、试验、示范和推广;负责农作物病虫害及农业灾害的监测、预报和防治、处置;负责农作物苗情监测和农产品生产过程的质量监测、检疫和强制性检验;负责农业资源、农业生态环境和农业投入品使用监测;协助上级业务主管部门做好农业公共信息和培训教育服务;负责做好农村能源建设;负责做好蚕桑生产规划和发展工作;协助党委政府做好农业产业化发展相关工作;负责做好政策性农业保险相关工作。

8.负责城镇失业人员和下岗失业人员的就业再就业服务工作,搞好职业技能培训;负责掌握农村劳动力资源状况,搞好劳务开发,维护劳动力市场秩序;负责退休管理服务,协助劳动保障和社会保险费征收工作;负责制定农村公益性文化项目实施计划;负责组织多形式的文化体育活动和宣传教育活动;负责指导村(居)委会文化室(俱乐部)的工作;协助管理辖区内文化市场。

9.负责辖区内动物防疫和强制免疫的组织与实施;受县级业务主管部门委托,负责辖区内动物和动物产品检疫;负责辖区内动物疫情调查、监测与报告;负责辖区内兽药和饲料等养殖业等投入品的监督管理;负责畜牧业生产中先进实用技术的推广和畜禽新品种的引进、试验、示范;负责辖区草原(场)管理、生产统计。

10.宣传、贯彻、执行森林和野生动物资源保护等法律、法规和各项林业方针、政策;协助乡镇人民政府指定林业发展规划和年度计划、组织和指导农村集体、个人开展林业生产经营活动;配合县林业主管部门开展资源调查、造林检查验收、林业统计和森林资源档案管理工作,掌握辖区内森林资源消长何野生动植物种变化情况;受县林业主管部门管理林木采伐工作,配合做好林木采伐的伐区调查统计,并参与监督伐区作业和伐区验收工作;配合乡镇人民政府做好森林防火、森林病虫害防治工作;依法保护、管理森林、野生动植物资源和湿地资源,协助有关部门和乡镇人民政府处理森林、林木和林地所有权或者使用权争议;受林业局委托,查处破坏森林和野生动植物资源案件;管理辖区内的乡村林场、个体林场,建立健全乡村护林网络,负责乡村护林队伍的管理;推广林业科学技术,开展林业技术培训,技术咨询和技术服务。

11.负责贯彻实施涉水法律和水利(水产)方针政策,实行依法治水、依法管水;负责编制辖区水资源开发、配置和保护规划及年度计划,并按照批复方案,开展业务指导服务工作;负责辖区农田水利基本建设规划编制、业务技术指导、质量监督和检查验收;负责辖区内水利工程的管理与保护,安全调度和运行,开展辖区防汛抗旱技术服务工作;开展辖区水土保持的预防及水土流失的治理;开展辖区水产技术和新品种的引进、试验、示范、推广,水产病害的监测、预报、防治。水产品生产过程中的质量安全监测、检疫,渔业水环境和渔业投入品使用监测、渔业信息及教育培训服务;承办辖区内涉水纠纷与水事案件的调查处理中的掉查去争和水利规费征收工作;配合各灌区和乡镇人民政府做好灌区管理工作;完成县水务局及辖区内乡镇政府交办的其它水利技术推广服务工作。

12.负责辖区内农村机电提灌站的申报、建设、规划和抗旱提水;负责辖区农机安全监督、检查和事故的预防、报告及处理;负责辖区乡村机耕道的规划、建设和督促检查;负责农机新技术、新机具的推广、试验、示范及培训;负责组织农机进行抗灾抢险和跨区域农机作业;负责辖区内农机市场管理和农机产品质量监督。

13.负责宣传贯彻执行国家及地方有关法律、行政法规、规章;负责辖区内集镇规划和农民新村、农房建设规划监督和实施;负责村镇建设项目的规划管理、设计管理和施工管理,严格执行“一书两证”和“村镇规划选址建设意见书”,查处违法违章建设;负责辖区内建筑市场、建筑队伍和个体建筑工匠的管理;负责辖区内建设统计、建设档案管理;负责辖区内房屋产权产籍管理;负责建设规费收缴工作。

14.宣传土地法律法规和政策;负责本辖区土地利用总体规划的编制、修编工作,做好土地用途管制工作和耕地保护工作;负责本辖区土地开发、土地整治的规划报批协调等工作;负责本辖区小集镇建设工作中的土地征用、收购、储备及国有土地招标、拍卖、挂牌出让的协调配合工作以及农房建设的规划及资料的报批等工作;负责本辖区土地市场的监督与管理工作,配合做好国有土地的转让、抵押、出租和集体土地非农建设用地权流转等土地交易行为的手续办理工作;负责本辖区土地利用现状变更调查、土地统计工作,做好土地登记、颁发土地证书的前期基础工作;负责本辖区的矿产资源管理工作;负责本辖区土地信访、土地违法行为的调查处理工作配合和参与违法案件的查处工作;做好土地经费收缴管理工作;配合县国土资源局开展上级布置的突击性的专项业务工作,完成县国土资源局交办的其他工作。

15.承办上级党委、政府交办的其它工作。

(二)云同乡2018年重点工作

1、努力促进农民持续增收。稳定提高粮食综合生产能力,继续坚持面积稳定,建立粮油高产示范片,主攻单产,加大结构调整力度,落实各项趋利避害措施。全面落实粮食直补、农业综合补贴、农机补贴、水稻补贴、油菜良种补贴等各项支农惠民、强农惠农政策,充分调动农民粮油种植积极性。

2、发展特色农业产业,加强土地流转。完善多元化的农业投入机制和“支部+公司+农户+专合组织+龙头企业”的现代农业产业利益联结机制。坚持种养结合,粮经并重,继续实施畜牧、优质粮油等产业增收,着力在“突出特色、打造亮点”上狠下功夫,重点在藤椒、地膜花生、莲藕、海椒、核桃、西瓜种植上加大土地流转。发挥“产业党支部”组织引领作用,依托广惠山桐子合作社和伟祥蔬菜合作社,大力发展营销大户,畅通农产品销售渠道,增强农产品市场组织化程度。

3、加快民营经济发展。突出抓好全民创业,新发展一批民营企业,鼓励、引导和支持民营经济做大做强。加快发展现代服务业,通过借助三台县列为中央电子商务试点县的契机及其他多种形式带动我乡现代服务业发展。

4、做大做强劳务产业。探索组建农村产权交易中心,利用农村远程教育平台,加强对农村劳动力综合素质和就业技能等农民实用技术培训,提高农民自主增收能力。把劳务产业作为农民增收的支柱,大力发展劳务经济,加强农民工就业指导和权益保护,多渠道增加农民非农业性收入。年内力争培训农民工3000人次,实现多层次劳动力转移4224人,其中有序输出3123人。

5、因地制宜,科学规划。按照新农村建设的总体要求和“一事一议”财政奖补滚动项目库,科学合理地制定农业基础设施建设规划,把区域内的道路、渠系、村庄通过调查摸底,反复论证,制定基础设施建设规划并付诸实施。

6、整合项目,连片治理。加大向上争取力度,在实施部分项目时,创新运作方式,实行多项捆绑,整合发改、农业、水利、林业、交通、财政等各方资源,推进农业基础设施建设。

7、有力推进脱贫攻坚工作。认真落实责任,做好2018

年度精准脱贫攻坚工作任务,全面动员全乡危旧土坯房农户参与改造,力争完成县上下达的危旧土坯房户改造任务,使全乡农村呈现新面貌。   

8、扎实推进民生工程。以惠民工作为突破口和着力点,整合资源,增强实效。以解决群众就业难、就医难、行路难、饮水难、住房难等问题为重点,大力实施就业促进、扶贫解困、社会保障、医疗卫生、百姓安居等民生工程,让群众得到更多的实惠。以“一老一小一困”为重点,高度重视并解决好老人供养、青少年健康成长、困难群众生产生活等问题。

9、抓好城乡环境综合治理和违法建设整治工作。建立问题台账,倒逼整改,促进城乡环境综合治理工作常态化、制度化、规范化,全面摸排完善违法建设台账数据,按比例销号。

10、努力维护社会稳定。进一步落实干部包案制度,进行定期排查调处,加大对重信重访的治理,努力遏制非正常越级上访。认真落实司法调解、“七五”普法和法治政府创建工作。从落实责任,强化宣教,加强排查,落实整改入手,抓好重点行业、重要部位的安全工作,保障人民群众生命财产安全。

二、部门预算单位构成

云同乡无下属二级预算单位 。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,云同乡所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、节能环保支出、城乡社区支出、农林水支出、交通运输支出、住房保障支出。云同乡2018年收支总预算 479.91万元。

(一)收入预算情况

云同乡2018年收入预算479.91万元,其中:一般公共预算拨款收入479.91万元,占100 %;政府性基金预算拨款收入 0  万元,占 0 %;事业收入 0 万元,占 0%。

(二)支出预算情况

云同乡2018年支出预算479.91 万元,其中:基本支出   441.21万元,占91.94 %;项目支出 38.7  万元,占 8.06 %。

四、财政拨款收支预算情况说明

云同乡2018年财政拨款收支总预算 479.91万元。收入包括:一般公共预算拨款收入479.91万元, 政府性基金预算拨款收入 0 万元。

支出包括:一般公共服务支出186.47万元、教育支出0.49  万元、社会保障和就业支出78.29 万元、医疗卫生与计划生育支出9.78万元、节能环保支出4万元、城乡社区支出13.64万元、农林水支出173.21万元、交通运输支出万3元、住房保障支出 11.03万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

云同乡2018年一般公共预算当年拨款479.91万元,比2017年预算数减少36.23万元。主要是政府性基金预算拨款收入减少。
    (二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出186.47万元,占38.86  %;教教育支出0.49  万元,占 0.1 %;社会保障和就业支出78.29 万元,占16.31  %;医疗卫生与计划生育支出9.78万元,占2.04  %;节能环保支出4万元,占0.83  %;城乡社区支出13.64万元,占2.84  %;农林水支出173.21万元,占36.09  %;交通运输支出万3元,占0.63  %;住房保障支出 11.03万元,占 2.3 %。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1、一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):2018年预算数为 8.99 万元,主要用于:云同乡人民代表大会的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、差旅费等日常公用经费。

2、一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项):2018年预算数为3万元,主要用于:云同乡召开人民代表大会方面的支出。

3、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室 )及相关机构事务(款)行政运行(项):2018年预算数为 141.88 万元,主要用于:云同乡人民政府的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴、工伤保险、生育保险、失业保险、遗属补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、公务接待、公务用车、差旅费等日常公用经费。

4、般公共服务支出(类)政府办公厅(室 )及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):2018年预算数为6.44万元,主要用于:云同乡征兵、安全生产等工作的相关支出。

5、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室 )及相关机构事务(款)信访事务(项):2018年预算数为4.28 万元,主要用于:云同乡接待群众来信来访方面的支出。

6、一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项):2018年预算数为1万元,主要用于:主要用于人口普查、经济普查、农业普查等周期性普查工作的支出。

7、一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)统计抽样调查(项):2018年预算数为1.44万元,主要用于:云同乡统计抽样调查队开展各类统计调查工作的支出。

8、一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):2018年预算数为0.53万元,主要用于:主要用于云同乡纪委办案补贴。

9、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项):2018年预算数为2万元,主要用于:云同乡工会、妇联、共青团开展工作经费支出。

10、一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及和相关机构事务(款)行政运行(项):2018年预算数为16.92万元,主要用于:云同乡党委的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、差旅费等日常公用经费。

11、教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):2018年预算数为0.49万元,主要用于:云同乡用于培训的支出。

12、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)2018年预算数为15.53万元,主要用于:云同乡人力资源和社会保障中心的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、差旅费等日常公用经费。

13、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为19.30万元,主要用于:由单位为云同乡人民政府、云同乡社会保障服务中心、云同乡农业服务中心和云同乡敬老院在编在职人员缴纳的基本养老保险费支出。

14、社会保障和就业支出(类)社会福利(款)社会福利事业单位(项):2018年预算数为8.59万元,主要用于:云同乡民政办、敬老院的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、差旅费等日常公用经费。

15、社会保障和就业支出(类)特困人员救助供养(款)农村特困人员救助供养支出(项):2018年预算数为34.68万元,主要用于:云同乡五保供养人员救济费用支出。

16、社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款)其他城市生活救助(项):2018年预算数为0.18万元,主要用于:云同乡非农移民生活补助。

17、医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):2018年预算数为3.2万元,主要用于:云同乡用于计划生育管理事务方面的支出。

18、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2018年预算数为2.36万元,主要用于:云同乡社会保障服务中心、农业服务中心和敬老院基本医疗保险缴费经费。

19、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2018年预算数为4.22万元,主要用于:云同乡人民代表大会、云同乡党委和云同乡人民政府基本医疗保险缴费经费。

20、节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):2018年预算数为4万元,主要用于:云同乡范围内的环境综合整治费用。

21、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):2018年预算数为13.64万元,主要用于:云同乡社区管理事务方面的支出,包括管理人员生活补助和办公经费。

22、农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):2018年预算数为14.39万元,主要用于:云同乡农业服务中心正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、差旅费等日常公用经费。

23、农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):2018来了预算数为1.7万元,主要用于:云同乡扶贫工作的开展以及贫困村第一书记工作经费及驻村农技员一次性生活补贴。

24、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):2018年预算数为157.12万元,主要用于:云同乡8各村村社干部工资以及组织活动话费、公共服务运行费和办公经费。

25、交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项):2018年预算数为3万元,主要用于:云同乡公路和运输安全支出。

26、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2018年预算数为11.03万元,主要用于:云同乡按照规定比例为职工缴纳的住房公积金。

六、一般公共预算基本支出情况说明

云同乡2018年一般公共预算基本支出 441.22万元,其中:人员经费336.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费104.39万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

云同乡2018年“三公”经费财政拨款预算数 11万元,其中:因公出国(境)经费  0 万元,公务接待费 5万元,公务用车购置及运行维护费 6万元。

(一)因公出国(境)经费较2017年预算增长0%。

(二)公务接待费与2017年预算增长 25 %。主要原因是:2018年用于各类检查、交流学习方面的接待相对增加。

(三)公务用车购置及运行维护费较2017年预算增长 0 %。

单位现有公务用车1辆,2018年没有安排公务用车购置费。

2018年安排公务用车运行维护费 6 万元,用于 1 辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

八、云同乡2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年,云同乡机关运行经费财政拨款预算为104.38  万元,比2017年预算减少3.83 万元,降低3.54%。
    (二)政府采购情况

2018年,云同乡安排政府采购预算 3 万元,主要用于采购办公设备。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年底,云同乡共有车辆1 辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车1辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

十、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

7.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理事业单位)的人民代表大会的基本支出。

8.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项):反映各级人大召开人民代表大会等专门会议的支出。

 

9.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室 )及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理事业单位)的政府办公厅(室)及相关机构的基本支出。

10.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室 )及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理事业单位)的政府办公厅(室)及相关机构未单独设置项级科目的其他项目支出。

11.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室 )及相关机构事务(款)信访事务(项):反映各级政府用于接待群众来信来访方面的支出。

12.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项):反映统计部门开展人口普查、经济普查、农业普查、投入产出调查等周期性普查工作的支出。

13.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)统计抽样调查(项):反映统计抽样调查队开展各类统计工作的支出。

14.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)纪检、检查方面的基本支出。

15.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织(包括中华青年联合会)等方面的基本支出。

16.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及和相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)党委办公厅(室)及相关机构的基本支出。

17.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):反映各部门安排的用于培训的支出。教育部门的师资培训,党校、行政学院等专业干部教育机构的支出,以及退役士兵、专业士官的培训支出,不在本科目反映。

18.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):反映用于事业单位人力资源和社会保障管理事务的支出。

19.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

20.社会保障和就业支出(类)社会福利(款)社会福利事业单位(项):反映民政部门举办的社会福利事业单位的支出。

21.社会保障和就业支出(类)特困人员救助供养(款)农村特困人员救助供养支出(项):反映农村特困人员救助供养支出。

22.社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款)其他城市生活救助(项):反映除最低生活保障、临时救助、特困人员供养外,用于城市生活困难居民生活救助的其他支出。

23.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):反映除了卫生和计划生育部门所属计划生育机构、生育服务方面的支出外,其他用于计划生育管理事务方面的支出。

24.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

25.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

26、节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):反映用于农村环境保护方面的支出。有关事项包括:农村环境综合治理,如生活垃圾、污水处理,农村饮用水源地检测与保护等。

27.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):反映其他用于城乡社区管理方面的支出。

28、农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

29.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):反映除农村基础设施建设、机关服务、一般行政管理事务、生产发展、社会发展、扶贫贷款奖补和贴息、“三西”农业建设专项补助和扶贫事业机构方面的支出外,其他用于扶贫方面的支出。

30.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):反映各级财政对村民委员会和党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

31.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项):反映公路和运输安全支出。

32.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


云同乡预算公开表册.xls