金鼓镇
  • 发布时间:2018-04-15 14:00:05
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:

三台县金鼓镇2018年部门预算编制说明

 

  一、乡镇基本概况

 

  金鼓有行政村12个,村民小组94个,社区1个,全镇总人口12008人。无预算下属单位,其中行政单位1个,其他事业单位3个。编制总数22个,其中行政编制15个,事业编制6个,政府工勤1个,财政供养人员总数21人,行政在职15人,事业在职5人,政府工勤1人,行政事业离退休7人。

 

  二、收支预算情况说明

 

  按照综合预算的原则,金鼓乡所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、转移性收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。金鼓乡2018年收支总预算583.62万元。

 

  (一)收入预算情况

 

  金鼓乡2018年收入预算583.62万元,其中:一般公共预算拨款收入583.62万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%。

 

  (二)支出预算情况

 

金鼓乡2018年支出预算583.62万元,其中:基本支出540.86万元,占92.7%;项目支出42.76万元,占7.3%。

 

  三、财政拨款收支预算情况说明

 

  金鼓乡2018年财政拨款收支总预算583.62万元。收入包括:一般公共预算拨款收入583.62万元, 政府性基金预算拨款收入0万元。

 

  支出包括:一般公共服务支出198.28万元、教育支出0.65万元、文化体育传媒支出7.44万元、社会保障和就业支出79.38万元、医疗卫生与计划生育支出11.56万元、节能环保支出6万元、城乡社区事务支出13.64万元、农林水事务支出250.5万元、交通运输支出3万元、住房保障支出13.17万元。

 

  四、一般公共预算当年拨款情况说明

 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

 

  金鼓乡2018年一般公共预算当年拨款583.62万元,比2017年预算数减少75.83万元。

 

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

 

  一般公共服务支出198.28万元,占33.98%;教育支出0.65万元,占0.11%;文化体育传媒支出7.44万元,占1.27%;社会保障和就业支出79.38万元,占13.6%;医疗卫生与计划生育支出11.56万元,占1.98%;节能环保支出6,占1.03%;城乡社区事务支出13.64万元,占2.34%;农林水事务支出250.5万元,占42.92%;交通运输支出3万元,占0.51%;住房保障支出13.17万元,占2.26%;。

 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):2018年预算数为8.74万元,主要用于:金鼓乡人民代表大会的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  一般公共服务(类)人大事务(款)人大会议(项):2018年预算数为3.24万元,主要用于: 金鼓乡人民代表大会召开人民代表大会等专门会议支出。

  一般公共服务(类)政府办公厅(室 )及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):2018年预算数为7.58万元,主要用于:金鼓乡行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

  一般公共服务(类)政府办公厅(室 )及相关机构事务(款)行政运行(项):2018年预算数为153.87万元,主要用于:金鼓乡行政单位的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  一般公共服务(类)政府办公厅(室 )及相关机构事务(款)信访事务(项):2018年预算数为3万元,主要用于:金鼓乡用于接待群众来信来访方面支出。

  一般公共服务(类)统计信息事务(款)统计抽样调查(项):2018年预算数为1.8万元,主要用于:金鼓乡统计抽样调查队开展各类统计调查工作的支出。

  

  4、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):2018年预算数为0.53万元,主要用于:金鼓乡纪检监察事务部门的基本支出,包括基本工资。

 

  5、一般公共服务(类)群众团体(款)一般行政管理事务(项):2018年预算数为2万元,主要用于:金鼓乡行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

 

  6、一般公共服务(类)党委办公厅(室 )及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):2018年预算数为0.9万元,主要用于:金鼓乡党委办公厅(室 )及相关机构事务未单独设置项级科目的其他项目支出。

 

  一般公共服务(类)党委办公厅(室 )及相关机构事务(款)行政运行(项):2018年预算数为16.62万元,主要用于:金鼓乡党委办公厅(室 )及相关机构事务的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

 

  7、一般公共服务(类)教育支出(款)培训支出(项):2018年预算数为0.65万元,主要用于:金鼓乡各部门安排用于培训方面支出。

 

  8、一般公共服务(类)文化体育与传媒(款)群众文化(项):2018年预算数为7.44万元,主要用于:金鼓乡群众文化方面的支出。

 

9、一般公共服务(类)社会保障和就业支出(款)其他用于人力资源和社会保障管理事务支出(项):2018年预算数为8.16万元,主要用于:金鼓乡其他用于人力资源和社会保障管理事务方面的支出。

一般公共服务(类)社会保障和就业支出(款)民政管理事务支出(项):2018年预算数为4万元,主要用于:金鼓乡基层政权建设支出。

 

  一般公共服务(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为23.15万元,主要用于:金鼓乡机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

 

  一般公共服务(类)社会福利(款)社会福利事业单位(项):2018年预算数为10.6万元,主要用于:金鼓乡金鼓乡民政部门举办的社会福利事业单位的支出以及对集体社会福利事业单位的补助费。

 

  一般公共服务(类)特困人员救助供养(款)农村特困人员救助供养支出(项):2018年预算数为33万元,主要用于:金鼓乡农村五保人员救助供养支出。

 

  一般公共服务(类)其他生活救助(款)其他农村生活救助(项):2018年预算数为0.48万元,主要用于:金鼓乡精简工人生活补助。

 

  一般公共服务(类)医疗卫生与计划生育(款)其他计划生育事务支出(项):2018年预算数为3.3万元,主要用于:金鼓乡其他用于支出计划生育管理事务方面的支出。

 

  一般公共服务(类)医疗卫生与计划生育(款)事业单位医疗(项):2018年预算数为2.46万元,主要用于:金鼓乡事业单位基本医疗保险缴费经费。

 

  一般公共服务(类)医疗卫生与计划生育(款)行政单位医疗(项):2018年预算数为5.8万元,主要用于:金鼓乡行政单位基本医疗保险缴费经费。

 

  12、一般公共服务(类)节能环保支出(款)农村环境保护(项):2018年预算数为6万元,主要用于:金鼓乡用于农村环境保护方面的支出;包括农村环境综合整治;农村饮用水源;小城镇环境保护;农用化学品污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤污染防治、农产品产地环境监测与监管、有机食品基地建设与管理、秸秆等农业废弃物综合利用;农村环境保护建设、宣传、试点示范等。

 

  13、一般公共服务(类)城乡社区(款)其他城乡社区管理事务支出(项):2018年预算数为13.64万元,主要用于:金鼓乡社区干部生活补助及办公经费。

 

  14、一般公共服务(类)农林水支出(款)事业运行(项):2018年预算数为16.52万元,主要用于:金鼓乡农服中心人员基本支出,包括基本工资、津贴补贴、绩效工资等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

 

  一般公共服务(类)农林水支出(款)其他扶贫支出(项):2018年预算数为3万元,主要用于:金鼓乡用于其他扶贫方面的支出。

 

  一般公共服务(类)农林水支出(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):2018年预算数为230.98万元,主要用于:金鼓乡用于对村民委员会和村党支部的补助支出以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

 

  15、一般公共服务(类)交通运输支出(款)公路和运输安全(项):2018年预算数为3万元,主要用于:金鼓乡用于公路和运输安全的支出。

 

  16、一般公共服务(类)住房保障支出(款)住房公积金(项):2018年预算数为13.17万元,主要用于:金鼓乡行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

  五、一般公共预算基本支出情况说明

 

  金鼓乡(乡)2018年一般公共预算基本支出540.86万元,其中:人员经费396.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

 

  公用经费144.57万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

 

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

 

  金鼓乡(乡)2018年“三公”经费财政拨款预算数11万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费5万元,公务用车购置及运行维护费6万元。

 

  (一)因公出国(境)经费较2017年预算增长0%。主要原因是:因公出国(境)经费预算为0 。 

  (二)公务接待费与2017年预算增长0%。主要原因是:与2017年年初预算相等。

  (三)公务用车购置及运行维护费较2017年预算增长0%。主要原因是:公务用车购置及运行维护费。

  单位现有公务用车1辆,2018年不安排公务用车购置费。

  2018年安排公务用车运行维护费6万元,用于1辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

  七、政府性基金预算支出情况说明

  金鼓乡2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、政府采购支出预算表情况说明

 

  金鼓乡2018年无政府采购。


金鼓乡2018年预算公开.xls