县农能办
  • 发布时间:2018-03-01 11:29:27
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

农能办2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)农能办职能简介

三台县农能办机构职责为:负责全县农村户用沼气池、养殖场大中型沼气池. “三沼”综合利用示范推广;节能技术的推广、技术培训和指导;太阳能、桔杆等新能源的推广和利用;全县沼气项目的申报和组织实施;全县农村能源建设的监督和管理。

(二)农能办2018年重点工作

1.深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以党建促发展,把抓好学习教育与单位业务工作紧密结合起来。

2.继续做好对上争取,加大项目储备、申报,加强项目建设和管理工作。

3.高度重视,切实抓好农能安全管理工作。

4.进一步加大麦冬“三沼”利用推广工作,促进麦冬大健康产业发展。

5.继续抓好CDM项目核查管理和资金兑付工作。

6.抓好“多能互补”工作,大力推广太阳能和秸秆综合利用。

7.继续做好联系帮扶贫困村脱贫攻坚“回头帮”工作。

二、部门预算单位构成

根据三府办发[2011]70号文件,设置了三台县人民政府农村能源办公室,机构编制为副科级事业(参公)单位,人员编制6人,现有在编人员6人,没有下属二级预算单位

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,三台县人民政府农村能源办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入只有一般公共预算拨款收入,无其他收入;支出包括:教育支出、社会保障与就业支出、医疗卫生与计划生育支出、农林水支出、住房保障支出。三台县人民政府农村能源办公室2018年收支总预127.32万元。

(一)收入预算情况

农能办2018年收入预算127.32万元,其中:一般公共预算拨款收入127.32万元,占100%;政府性基金预算拨款收入和事业收入  万元。

(二)支出预算情况

农能办2018年支出预算127.32万元,其中:基本支出84.32万元,占66.23%;项目支出43万元,占33.77%。

四、财政拨款收支预算情况说明

农能办2018年财政拨款收支总预算127.32万元。收入包括:一般公共预算拨款收入127.32万元,无政府性基金预算拨款收入。

支出包括:农林水支出112.87万元、教育支出0.29万元、社会保障和就业支出7.47万元、医疗卫生与计划生育支出2.44万元、住房保障支出4.25万元
五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

农能办2018年一般公共预算当年拨款127.32万元,比2017年预算数减少3.17万元。主要是农林水支出减少。    

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

农林水支出112.87万元,占88.65%;教育支出0.29万元,占0.23%;社会保障和就业支出7.47万元,占5.87%;医疗卫生与计划生育支出2.44万元,占1.92%;住房保障支出4.25万元,占3.34%.
    (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):2018年预算数为0.29万元,主要用于:部门在职人员参加外部培训的经费支出

2. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为7.47万元,主要用于部门在职人员基本养老保险单位匹配支出。
  3.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项): 2018年预算数为2.44万元,主要用于:部门在职人员基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险单位匹配支出
  4.农林水支出(类)农业款(款)行政运行(项): 2018年预算数为69.87万元,主要用于机关单位正常运转的日常支出(包括在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费)及中央预算项目、省级沼气项目的检查用车交通费、接待费、差旅费资料印刷费等。

5.农林水支出(类)农业款(款)农村公益事业(项): 2018年预算数为43万元,用于建设的项目向上争取费,检查用车交通费,会议费,接待费、差旅费、资料印刷费等。
  6.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2018年预算数为4.25万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。
六、一般公共预算基本支出情况说明

农能办单位2018年一般公共预算基本支出84.32万元,其中:

人员经费72.61万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费11.71万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

农能办2018年“三公”经费财政拨款预算数1.1万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.1万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)2018年农能办未安排因公出国(境)经费

(二)公务接待费与2017年预算减少63.33%主要原因是:项目所产生的公务接待费纳入项目预算中。

(三)2018年农能办无公务用车购置及运行维护费

单位现有公务用车0辆,2018年安排公务用车购置费。

八、政府性基金预算支出情况说明

农能办2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年,农能办的机关运行经费财政拨款预算为11.71万元,比2017年预算增加2.19万元,增加23.00%。
    (二)政府采购情况

农能办2018政府采购支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018农能办共有车辆0辆单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2017年初,农能办共有车辆0辆;
  2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。
十、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。
    7.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指反应各部门安排的用于培训的支出教育部门的师资培训,党校、行政学院等专业干部教育机构的支出,以及退役士兵、转业士官的培训支出,不在本科目反应。
    8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

9. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项): 指厅机关及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

10. 农林水支出(类)农业款(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

11农林水支出(类)农业款(款)农村公益事业(项):反映对农村公益事业、农村能源综合建设等方面的补助支出。

12住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

 

 

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表


农能办2018部门预算公开附表.XLS