县委县政府召开会议安排部署当前工作
  • 发布时间:2018-11-05 17:40:17
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:赵越超
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        11月2日下午,县委县政府召开会议,安排部署2018年脱贫攻坚退出验收整改、迎接中央生态环境保护督察“回头看”、宗教工作等。县委书记马辉出席会议并讲话,县政协主席贺强华出席会议,县委副书记刘玉华主持会议。
        马辉指出,今年以来,面对脱贫攻坚领域繁重的工作任务和巨大的工作压力,全县上下凝心聚力、攻坚克难,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,先后掀起了“春季攻势”“夏季战役”“秋季攻坚”,持续深入开展“万名干部进农家”“百企帮百村”“全国扶贫日”等活动,全县脱贫攻坚各项工作取得了良好成效。
        马辉强调,“关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄”,在取得成绩的同时,也要清醒地认识到,当前脱贫攻坚验收考核工作更严、要求更高,按照习近平总书记“脱贫攻坚必须坚持目标标准,落实最严格考核验收制度,实现脱贫攻坚从打赢向打好的质的转变”的要求和市委相关安排部署,对住房安全、产业发展、政策知晓度、贫困家庭设施配备、环境整治等领域存在的短板和不足必须坚决整改到位。
        马辉强调,各级各部门要按照各自职能职责,对照验收考核标准,紧盯各领域薄弱环节和难点问题,以临战状态开展专项整改行动,务必在规定时间内完成问题整改。
        马辉指出,要坚持抓早动快,打好开局之战。按照市委2019年全市脱贫村整体脱贫摘帽要求,抓紧项目申报、未脱贫村的退出相关工作,持续巩固已脱贫村、户的脱贫成果,确保脱贫之后不返贫。要及早启动扶贫项目专项规划,支持“插花式”贫困地区发展产业,统筹全县财政供养人员实现“插花式”贫困户帮扶全覆盖,引导社会组织、爱心企业、志愿人士加大对“插花式”贫困户的关注力度。
        就中央环保督察“回头看”迎检工作,马辉强调,要做好各类环保问题整改工作,严格按照各类环保问题整改责任分工要求,针对重点行业重点领域,开展督查督办,实实在在解决存在问题。
        会议还就宗教工作、“万名干部进农家”活动开展、乡镇污水处理设施建设等工作提出要求。
        县领导李大勇、汤荣生、窦建磊、周正英、何凯、胡璐、戴杰帆以及县级各部门负责人、各乡镇党委政府负责人等参加会议。