杨增辉到部分镇乡、企业督查环境保护工作
  • 发布时间:2018-09-12 14:53:41
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:张辉 邓香玲
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        9月12日,县人大常委会主任杨增辉带队,对部分镇、乡和企业环境保护治理情况进行现场督查。县人大常委会副主任习巧玲,副县长、县公安局长高健,县政府党组成员、工业园区党工委书记代贵虎参加活动。
        杨增辉首先来到位于幸福镇的鲁班水库进水口,在听取相关情况汇报后,实地查看了鲁班水库进水口垃圾和漂浮物打捞工程建设情况。杨增辉强调,要密切关注入水口水质变化情况,对可能污染水源的各种问题要及时采取措施予以解决。要加快工程施工进度,确保能如期投入使用并利用好该工程,确保入库水源各项指标都能达标,保障库区人民群众生产生活用水安全。
        在位于新生镇的星星页岩砖厂,杨增辉在听取汇报并查看了砖厂整改情况后强调,生产企业要严格按照国家环保要求进行生产,妥善处理制作、生产产生的各种垃圾。要按规定规范使用各种环保设施,确保生产排放达标。所属辖区党委、政府和相关部门要加强日常监管,促进企业改进提升生产技术,做到经济发展与生态建设平衡发展。
        随后,杨增辉还查看了工业园区集中式工业污水处理项目建设情况,要求施工方加快施工进度,以确保各工业项目顺利入驻并投入生产。