市委市政府召开生态环境保护大会视频会议
  • 发布时间:2018-07-30 16:40:05
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:赵越超
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
 
        7月30日,市委市政府召开生态环境保护大会视频会议,市委书记刘超出席大会并讲话,县委书记马辉,县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉等县四套班子领导和县级各部门、镇乡负责同志在三台分会场参加会议。
        刘超指出,加强生态文明建设和生态环境保护是深入学习贯彻习近平生态文明思想的必然要求,是落实中央、省委关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战决策部署的必然要求,是加快建设中国科技城和西部现代化强市的必然要求,是满足人民群众日益增长的优美生态环境需要的必然要求。
        刘超强调,要提高思想认识,切实增强做好全市生态文明建设和生态环境保护工作的责任感、紧迫感,认清当前形势,抓好大气污染防治、水环境治理、土壤污染防治等重点难点问题和重点工作,坚持问题导向、目标导向、发展导向,切实整改存在问题,坚定推动全市生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。
        刘超强调,要把准着力重点,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实中央、省委关于加强生态文明建设和生态环境保护的决策部署,认真践行新发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,加快构建生态文明体系,全面推动绿色发展,奋力开创生态文明建设和生态环境保护工作新局面,加快谱写美丽中国的“绵阳篇章”。
        刘超强调,各地各相关部门要根据市委确定的生态文明建设和生态环境保护工作的目标任务,细化、实化工作举措,确保能落地、可操作、见成效,严格落实党政主体责任,加强督查考核,做好生态环境保护机构改革和执法队伍建设,各级各部门通力协作、协同配合,让绵州大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,不断满足人民群众对于优美生态环境的需要。