吴明禹主持召开环境保护工作专题会
  • 发布时间:2018-09-18 16:58:40
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月18日,县委副书记、县长吴明禹主持召开环境保护工作专题会,安排部署环保工作。副县长敬勇、董正红、汪楠、高健参加会议。
        会议听取了我县当前各项重点环保工作情况汇报。吴明禹分别就屠宰行业环保整治、水禽及湿地自然保护区矿业权整改、涉水环保问题、“散乱污”企业整治和新建小微企业环保手续办理、工业园区污水处理厂建设等多项环保工作进行了安排部署。
        吴明禹强调,各县级领导、职能部门要对负责的环保工作进行逐项梳理,问题整改不能浮于表面,要严格按照相关标准和时间节点,细化措施、落实责任,确保工作取得实效。各部门、乡镇要认领各自职责和问题,严禁模棱两可、推诿扯皮。验收工作要统一标准、实事求是、客观公正。县环保局要多与上级部门协调沟通,积极对上争取。要坚持监管、服务两手抓两手硬,加强对企业环保工作的指导,对不符合环保要求的企业要严格执法督促其整改或关停;对符合环保要求但未取得环评手续的企业要协助其办理相关手续。