省督导组督导三台县城乡垃圾、污水推进和环保问题整改落实情况
  • 发布时间:2018-05-18 22:53:19
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:卢小妹
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月17日,省城镇污水和城乡垃圾处理设施建设三年推进方案落实情况督导小组第一组到我县督导城乡垃圾、污水推进和环保问题整改落实情况。省发展改革委二级巡视员田源,县委常委、政法委书记李静,副县长文远,市县发改、住建等部门负责人参加。
        督导小组先后到鲁班镇、刘营镇,分别就乡镇污水处理厂落实《三年推进方案》工作推进、资金投入使用、政府和社会资本合作、2017年计划实施项目开工建设和已开工项目进度等进行督导评估。
        在百顷镇城市生活垃圾处理厂,督导小组对中央环保督察发现的污水垃圾问题整改情况、城市黑臭水体整治情况进行督察。县委、县政府采取雨污分流转运、加快渗滤液二期技改工程项目等应急措施,全面消除了渗滤液安全隐患,提前完成了中央环保督查组指出的环保问题。