中共三台县委三台县人民政府

 

争胜乡召开大气污染防治和秸秆禁烧紧急工作会议
  • 发布时间:2017-11-30 09:21:44
  • 发布机构:争胜乡
  • 作者:王琴
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        2017年11月28日下午,争胜乡组织乡环保部门和村书记、主任召开紧急工作会议,专题研究大气污染防治和秸秆禁烧工作。
        首先乡长杜强组织学习了秸秆禁烧办11月27日关于秸秆禁烧的督查通报,要求大家认识当前秸秆禁烧工作的严峻形势,并结合我乡实际安排部署以下工作:
        强化“一点”认识。再次强调秸秆禁烧工作是全年全域禁烧,要把秸秆禁烧工作作为当前的一项重点工作来抓,并做到融入日常,抓在经常,必须高度重视。   
        开展“两级”巡查。乡村两级每天开展巡查,乡上由每个值班组组长带队,巡查全乡范围;村上由村主要干部带队,带领两委班子成员和队长在全村开展巡查,一旦发现焚烧行为,立即处置。
        制定“三项”措施。1、村通过广播、村民大会、标语等媒介大力宣传焚烧秸秆和垃圾的危害,让群众在思想上提高认识。2、要求村制定相应的村规民约对有焚烧行为的村民予以罚款并在全村通报,形成震慑。3、村上的秸秆焚烧情况和年终目标考核挂钩,乡政府会斗硬考核。