永明镇“双轮驱动”助推环保工作再提实效
  • 发布时间:2017-09-30 09:19:02
  • 发布机构:永明镇
  • 作者:梁嘉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        一、以生态建设为契点,激发环保内生动力。一是重点项目推进环保先行。明确招商引资项目性质,尽量引进流域治理、生态修复、荒山绿化、水利设施配套等涉及生态建设的项目。精准实施生态旅游、道路建设、安全饮水等工程项目,先通过环保测评再立项,对环评不通过、群众有异议的项目,坚决不予立项。二是污水处理设备日趋完善。有序推进污水处理厂建设,落实环境保障。目前,污水处理厂厂房已全面完成,主管网铺设已基本完成,污水处理厂已于5月份开始试运行,现日可处理污水350余吨,其处理后排放的水质达三级标准,待全面建成后,日可处理污水500余吨。
        二、以污染防治为核心,提质环保外部推力。以“河长制”工作为核心,宣传与整治并重,强化河道污染防治。发起“保护母亲河”行动,印发水资源保护宣传手册500余份,召开群众夜会230余人次,组建河道巡查队310人,花费20余万元新修涪江河围栏1200米,动用挖机30余台班,打捞白色垃圾、秸秆、水生物320余吨,从源头整改不规范企业4家,整改养殖大户12户,关停1户。