秋林镇开展小手牵大手环保我践行活动
  • 发布时间:2017-09-26 09:18:56
  • 发布机构:秋林镇
  • 作者:余韬
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为巩固前期环保工作成果,传播低碳生活、绿色理念,带动学校、家庭、社会养节能低碳、保护环境的绿色生活习惯,秋林镇环保办联合辖区4所中小学和幼儿园开展环保知识讲座。课堂上为同学们讲授环保知识、每名学生发放5份环保宣传资料。要求同学们向周围群众宣传环保知识,向周围5户邻居发放宣传资料。此次活动举行环保课堂15次,共向330名学生普及环保知识,发放宣传资料1500余份。
        通过开展小手牵大手环保我践行活动,把教育宣传延伸到家庭和社会,影响和带动家长、群众积极参与到环境保护工作中来,基本实现了"教育1个学生,带动5个家庭,带动整个社会"的活动目的,通过活动引导学生关注身边的环保问题,综合运用所学知识,积极探究解决问题的策略方法,以自己的智慧和实际行为影响家长和身边的人,提升自身以及家长乃至社会的环保意识,身体力行地为社会环保事业做出自己的贡献。