西平镇切实管好河库水质
  • 发布时间:2017-09-18 09:19:27
  • 发布机构:西平镇
  • 作者:刘金钟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        西平镇党委政府认真贯彻落实县政府、县水务局关于《全面推行落实河长制方案》要求,围绕“清河、护案、净水、保水”主题,全镇层层落实、稳步推进。集中开展了饮用水源地保护,砂石整治、清理河库岸垃圾,打捞水面漂浮物及有害水生物的“四大行动”。按照河长制要求,投入万余元资金,搞好了河库饮用水源保护区标志牌等建制,落实了管理保护责任人,明确了职责和范围,从而取到了较好的效果。目前河库水质较好。
        该镇还将继续采取扎实有效措施抓好河库生态文明建没
        一、注重提高全镇干部群众的环保意识,增强水资源保护的责任心和使命感。 组织干群认真学习环保知识和水污染实例,建设好 环保河库区、生态河库区,使大家的主人翁意识不断增强,凝聚起保护好“生命水源”的齐心合力。
        二、树立起水资源保护的大局意识和全局观。为了这一河库净水,放弃河库开发许多能为单位增资创益的发展机会,守住清贫,竭力管护好“生命水源”。
        三、搞好河库区植树、种草,防止水土流失。每年要求河库区多种树、草皮,既可以绿化河库区、美化环境,建设生态河库区,又可以降低水土流失,减少水污染,建设环保河库区。为生态文明建设作出应有的贡献。