秋林镇:“四到位”做好场镇环境综合治理工作
  • 发布时间:2017-09-13 09:03:51
  • 发布机构:秋林镇
  • 作者:刘芳伶
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为进一步加强场镇环境卫生,秋林镇开展场镇环境卫生、交通秩序、经营秩序、镇容镇貌等整治工作,进一步提高群众获得感与幸福指数。
        教育引导到位。广泛宣传环境保护的重要性及必要性,引导辖区群众自觉保护环境,树立“场镇是我家,环保靠大家”的意识。
        监督管理到位。通过群众之间互相监督及镇级各部门的联动,加强场镇环境的监督管理。督促沿街(路)单位和经营户自觉履行“门前三包”职责,查处和纠正临街商户在室外乱吊、乱挂、乱丢和倚门设摊、占道经营等行为。动员和组织居民清理占道堆放的建筑材料及房前屋后堆放的杂物。
        责任落实到位。以镇环保办为主要责任部门,负责场镇的环境保护问题,其余各部门负有监督责任,发现问题第一时间报环保办。将清洁卫生责任明确到个人。安排专人清理破旧广告,重点治理派出所旁空地、车站、农贸市场方向及周围、粮站后方巷道垃圾随意堆放及其他卫生死角,杜绝污水乱流、垃圾乱扔、广告乱贴等现象。建立日常保洁、清运机制,垃圾运输车每天早上分街道分时间段集中收集、处理各类垃圾,做好垃圾收集运输工作,完善场镇垃圾收集和处理系统。
        常态治理到位。成立以分管领导为组长的领导小组,加大巡查力度,对场镇环境卫生进行长期整治,切实做好重点部位、重点时段的管控和常态治理,努力营造干净、整洁、优美的场镇环境。