建中乡扎实推进农村生活垃圾治理
  • 发布时间:2017-09-12 09:26:03
  • 发布机构:建中乡
  • 作者:颜涛
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为不断提升农村环境治理水平,着力改善人居环境,建中乡积极采取多项措施,认真开展农村生活垃圾治理工作。
        抓保洁队伍。每个社(组)落实1-3名保洁员,负责对包干范围内居民点、河塘沟渠、道路的日常保洁和垃圾收集工作,保洁员由村负责考核,乡根据考核结果兑付工资。
        抓垃圾清理。在各村设置垃圾池,主干道路设置垃圾收集点,乡设置垃圾中转站,每天安排运输车定时收集转运垃圾,切实做到“村收集、乡运转、县处理”。
        抓经费保障。乡财政每年预算垃圾清理专项经费,保障垃圾清运费用和保洁员工资,确保不增加村级负担。
        抓督查考核。乡每月对各村(社区)清洁卫生和垃圾清理转运情况进行一次暗访,暗访结果全乡通报,并纳入各村(社区)年终考核。