刘营镇以巡查形式加强“河长制”管理
  • 发布时间:2017-09-05 09:33:29
  • 发布机构:刘营镇
  • 作者:彭宇
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        为加强“河长制”管理,日前,刘营镇党政主要领导对辖区范围河流开展河道巡查工作。
        该镇党委书记、镇长带队组成巡查组对苏家河、涪江河进行集中巡查。重点对河流沿线的生活垃圾污染、村民生活污水、畜禽养殖污染、农业面源污染等突出问题进行巡查。通过走访调查、实地察看、拍照等方式,切实掌握 “河长制”工作落实情况。
        巡查过程中,巡查组发现部分河道沿线村民环保意识不强,存在生活垃圾乱堆乱放现象,立即责令相关河道河长开展整改。同时,巡查组成员还要求沿村各村加强河道环保宣传,进一步提高河流沿线村民的环境保护意识。
        今年以来,该镇以落实“河长制”为抓手,认真开展河道日常巡查工作,切实改善了辖区河流的环境。下一步,该镇将进一步加强巡查,引导群众和社会组织共同参与河水环境治理,提高群众和各社会主体的环境监督管理参与度。