三元镇“四步法”做好中央环保督查迎检工作
  • 发布时间:2017-08-10 09:34:29
  • 发布机构:三元镇
  • 作者:李飞龙
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        为全面贯彻中共中央、国务院对环境保护工作的要求,落实省市县各级党委政府对环境保护工作具体指示,迎接此次中央环保督查工作,三元镇召开专题推进会安排部署环保工作。
        第一步端正思想,高度重视。搞好环保工作既是中共中央、国务院对世界各国人民的庄严承诺,更是营造青山绿水人居环境和造福子孙后代的伟大工程。全镇各级领导干部要端正思想、高度重视,以“保”国“卫”家的思想、以高度的政治责任心、以最负责的态度做好环保宣传、治理、防治工作,调整心态和认识积极迎接此次中央环保督查。
        第二步加大宣传,提高群众环保意识,引导群众共同参与。三元镇党委政府秉承“青山绿山,就是金山银山”的思路,要求各村(居)做好环境保护的宣传工作,通过各种方式提高群众的环保意识,特别是在“农民夜校”、“三会一课”上多次对环保工作进行宣讲,引导群众共同参与、共同行动,在全镇形成了人人思环保、人人参与环保的良好局面。
        第三步加大环保巡查力度,及时发现问题、处理问题。三元镇党委政府要求各村(居)组织专门巡查小队,负责辖区内的环境环保工作,特别对白色垃圾、水污染、空气污染等污染源进行实时监控,及时上报和处理。
        第四步严格按照相关政策对大型污染企业、养殖场进行整改。三元镇党委政府捍卫蓝天白云的决心不会动摇,保护人民群众良好的生活生产环节的信心不会动摇,将按照国家相关的法律法规对辖区内的违法企业、养殖场、污染源进行依法依规处理,坚决与破坏环保的人和组织做斗争,坚决打赢环境环保这场无声战。