鲁班镇深入开展水库内环境综合整治
  • 发布时间:2017-08-10 09:35:14
  • 发布机构:鲁班镇
  • 作者:巫林峻、刘德全
  • 编辑:
  • 点击数量:
 
        根据鲁班镇“三区合一”的特殊地理位置,为扎实做好环境综合治理工作,切实达到 “天蓝、地绿、水清、人和”目标,鲁班镇党委政府坚持以问题为导向,有的放矢,着力推动环境综合整治工作出新成效。
        强化协调合作,形成齐抓共管工作局面。该镇针对钓客随地乱人垃圾屡禁不止的问题,一是要求农(渔)家乐加强对游客的环保宣传,切实担负起对相关服务对象的垃圾回收工作;二是积极与鲁管局及渝丰养殖合作社进行协调,联合做好各分管领域环保工作;三是强化环保引导,在景区增设垃圾桶数量,方便游客丢垃圾。
        强化宣传引导,形成库区禁养牲畜氛围。该镇针对牲畜乱放乱跑问题,加大宣传教育引导力度。一是在主干道、人口聚集处悬挂环保宣传标语39幅;二是利用LED显示屏、村村通广播全天滚动播放环保工作要求及相关法律法规;三是组织干部挨家挨户发放环保倡议书,耐心讲解环保要求,纠正养殖户随意在库区内放养畜禽的行为,确保库内无畜禽进入。
        强化巡检督查,形成环境治理常态化。健全环保巡检督查机制,扎实开展环保工作自查,要求各村组织相关人员,严格落实责任,分段包干到组,维护好责任区域内的环境卫生。镇、总支、村三级分别成立环保巡查工作组,加强环境综合治理工作巡查,发现问题,要求立即整改到位。