中共三台县委三台县人民政府

 

刘营镇全力开展砂石专项整治行动
  • 发布时间:2017-12-20 09:19:39
  • 发布机构:刘营镇
  • 作者:彭宇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为做好中央环保督查整改“回头看”工作,全面贯彻落实12月14日全县砂石整治工作大会精神,刘营镇党委政府决定对我镇福地砂石场、联忠砂石场进行专项整治。
        一是成立领导小组。由党委书记窦天军,党委副书记、镇长马迎春任领导小组组长,分管副镇长任领导小组副组长,相关镇级部门为领导小组成员。领导小组负责协调专项行动全面工作。
        二是制定问题清单。对两个砂石进行多次排查,找出问题症结。两个砂石均存在:证件不齐,采砂船只无年审证明;沉淀过滤设施老化,未维护更新;废油无专门的储存库,进出无台账、无记录;原料和成品未全覆盖;机具搭设无安全标志,场内脏乱差;原材料堆放过高,超过相应标准,无安全标志;砂石料进出场运输沿线环境卫生差,砂石料沿途散落,灰尘大,等问题。
        三是提出整改措施。办齐取水许可、土地使用、环评审批等相关证件;督促采砂业主对砂场的原料、成品进行全覆盖,并达到环保部门规定的防尘要求;对现场废油、使用油等应交由有资质的单位进行处置,做到地专人管理、专储专存;三级沉淀池沉淀,严禁废水直排入河;不能出现噪声扰民、影响群众正常生活生产;定期清扫进出场运输道路,洒水防尘、砂场所有机具、采砂台架、高低压输电线路要经常检查,确保人员安全。
        四对照清单检查。由镇领导专项行动领导小组对两个砂石场进行约谈,要求其提高认识,全力整改并积极向镇政府报告整改进度。由镇级相关职能部门对其按照问题清单逐项检查,务求达标。