县委县政府召开迎接中央环保督察“回头看”动员会
  • 发布时间:2018-11-05 17:25:23
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:张辉
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        11月3日(星期六),县委、县政府召开迎接中央环保督察“回头看”动员会。县委书记马辉,县委副书记、县长吴明禹出席会议。
        会议传达了省、市迎接中央环保督察“回头看”工作会议精神,并对当前工作进行安排部署。
        马辉强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识中央环保督察“回头看”的重要性、严肃性和紧迫性。要以最坚决的态度,最有力的举措,确保各项整治措施落到实处。各职能部门、乡镇要打好工作提前量,针对砂石场整治、城乡生活垃圾、农业面源污染、大气污染防治等重点领域,实行再清理、再检查,仔细查找存在的不足,查漏补缺,确保按要求整改到位。
        马辉强调,要进一步加强统筹协调,严格责任落实,实事求是抓好问题整改,坚决杜绝假整改、慢整改、乱整改。要加大督查力度,确保不出现恶性环保事件。
        吴明禹强调,要加强涪江沿岸砂石场整治和自然保护区的保护力度,对照任务清单抓好工作落实。要紧盯时间节点,抓好重点领域的环保问题整改,高标准、高要求完成整改任务。要强化工作力量,科学调配人员,坚决把矛盾消除在萌芽状态,确保及时、有效处置矛盾。
        县领导习巧玲、敬勇、高健、曾见勇以及县级相关部门、镇乡负责人参加会议。