市人大就《绵阳市水污染防治条例(草案)》征求我县各界意见
  • 发布时间:2017-08-09 17:24:12
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:马越
  • 编辑:
  • 点击数量:

       8月8日,市人大常委会副主任李作虎带领相关人员,来我县就《绵阳市水污染防治条例(草案)》征求意见。县人大主任杨增辉、县人大副主任魏瑜参加座谈会。
       起草组人员就《绵阳市水污染防治条例》的起草作了说明。与会人员围绕《条例(草案)》的内容、文字和表述方式,发表各自的意见。
       杨增辉就《绵阳市水污染防治条例(草案)》提出了修改意见。
       李作虎希望条例起草组坚持科学立法、民主立法、开门立法。同时要要吸纳各方意见,认真分析研究,对《条例》进行补充和完善,严格按照法定程序,依法依规推进立法工作。让《条例》为全市水污染治理工作提供强有力的法律保障。
       据了解,绵阳是四川省第一批拥有地方立法权的城市。为进一步加强水环境监督管理、饮用水水源保护、水污染防治工作,绵阳市把《绵阳市水污染防治条例》纳入2017 年的立法计划。同时,该《条例》也是绵阳市人大2017年的首部地方性立法,四川首部关于水污染防治的地方性法规。(未经许可 请勿转载)