全县教体系统开展“庆国庆迎中秋 喜迎十九大”主题活动
  • 发布时间:2017-10-10 09:57:58
  • 发布机构:教体局
  • 作者:杜钊相 胡利元
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        连日来,全县教体系统通过“向国旗敬礼”“书画进校园”、演讲比赛、核心价值观童谣传唱、球类比赛等主题活动,庆国庆迎中秋,培育和践行社会主义核心价值观,用实际行动喜迎党的十九大胜利召开。
        9月30日下午,县教师进修学校党总支、工会举办了“庆国庆话中秋,喜迎十九大,畅谈新变化”主题庆祝活动。活动分为“唱红歌,颂祖国”“品月饼,话中秋”“送祝福,共成长”三个环节。营造和增添了节日喜庆气氛,丰富了教职工文化生活,引导和激励教职工争先创优,喜迎党的十九大胜利召开。(进修校)
        9月30日下午,潼川二小举行“核心价值观童谣传唱”比赛活动。通过传唱《小白船》《核心价值观童谣》等广为传唱的经典歌曲,向祖国68周年献礼,同时也营造了校园天天有歌声、笛声的良好氛围。(冯金秀)
        9月29日下午,八洞初中举行了“迎中秋庆国庆、喜迎十九大”为主题的校际联谊活动。本次活动由八洞初中主办,鲁班初中、八洞小学、群益小学和八洞镇党委政府五个单位参加。四所学校分别就队伍建设、安全管理、教学质量、特色教育进行了主题交流和探讨,然后分别进行了排球、篮球友谊赛。(陈旭金  向继刚)
        9月29日,朱君小学邀请三台县草堂书画院到校开展“书画进校园”活动。五位草堂书画院名家现场创作了书法作品40余幅,并热心为学校书画爱好者进行指导和培训,促进了师生对书法艺术的认识、理解和传承,增添浓厚的学校文化氛围,大力弘扬了社会主义核心价值观。(赵学明)
        9月28至29日,万安中学组织全校师生开展了“向国旗敬礼”网上寄语活动。并以此为契机,引导师生歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦,深化中国梦学习教育,培育和践行社会主义核心价值观。进一步增强了师生爱党、爱国、爱社会主义情感,激发师生以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(杨  芳)
        近日,进都小学开展“喜迎党的十九大”系列活动。一是召开支部党课。教育引导党员弘扬了革命精神和优良传统;二是重温习总书记系列重要讲话精神。唱响主旋律、传播正能量;三是组织学生进行国话旗下宣誓活动。号召全体学生为做合格的社会主义建设者和接班人而努力学习和奋斗。(曾开永)
        近日,景福小学附属幼儿园举行了“庆国庆,迎中秋”主题教学开放日活动。活动中,孩子们展演了《花仙子之歌》《大家一起喜洋洋》《十二生肖模仿操》和《儿童歌曲大串烧》等文艺节目。亲子活动中,课本剧《嫦娥奔月话中秋》,让孩子们在轻松愉悦的氛围中了解认知中秋节的涵义;手工课《我为祖国妈妈庆生日》,引导各位家长、孩子亲手为祖国妈妈制作了小红旗。