喜迎十九大水务局推动冲刺年度目标
  • 发布时间:2017-10-11 09:32:15
  • 发布机构:水务局
  • 作者:胡磊 谢勇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        10月9日,绵阳市三台县水务局党委书记、局长陈文光召集局党委班子成员:李长城、李玉华、邓斌、羊波、凡明烈和机关中层副职以上党员干部共同研究落实喜迎党的十九大胜利召开,贯彻好四川第十一次党代会精神和县委县政府的“11331”发展战略,以一流的党建业务佳绩冲刺年度目标任务等各项民生水利基础工作。
        陈文光强调:国以民为本,社稷为民而立。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央秉持以人民为中心的发展理念,把改善人民福祉作为出发点和落脚点,有效实施了“四个全面”战略布局,治国理政开创了新的局面。我们基层水务系统要以一流的党建业务佳绩冲刺年度目标任务。一是现目前要抓紧开工投资3000多万元的花园母猪壕防洪堤,做好魏城河防洪堤的规划设计,推动区域水环境综合开发利用。要切实推动涪江干流砂石资源的开发利用。二是河长办要推动县级考核方案的逐项落实,跟进水安全问题的在线监测,同时还要深化人饮及“五小水利”项目的脱贫攻坚。三是要推进农田蓄水保水,形成以水政水资源、水利、水保、人饮供水为重点的乡村湿地特色亮点,综合用好夏湿田。同时,掀起中央和省级水利发展项目区的建设热潮,跟进节水优先和农业水价综合改革,从而保障农林水牧特色主导产业的协调发展,同时加强宣传引导。
        陈文光指出:必须大力推进以小农水为特点的农田水利高效节水项目,有效支撑稻粮、蔬菜、麦冬、生猪等相关涉农产业项目的示范整合。水务人要站高谋远,摆脱搞工程的低级认识,要结合成德绵周边形势,持续推进涉河砂石资源价格的理性回落。要抓紧推动小型水利的产权改革,让资源变成资本。还要抓紧强化相关砂场包括鲁班水库等环保问题的督查整改。另一方面,要推进城乡集中供水饮用水源保护区的规范化建设,认真做好涪江干流灵兴防洪堤规划前期工作,让县城潼家壕附近至吴家渡水电站江湾左岸堤防规划为支撑未来城镇发展提供新的安全支撑。还要着手县城新南桥至乐安镇天马金山村的“水美小镇”规划建设,要抓紧做好武引灌区祠堂湾水库防汛、水资源、水保以及省水利院等涉水审批方案的衔接落实。
        陈文光说:要加强全体干部职工对口联系户的对接,结合主题党日、工会、基层各支部包括干部上山下乡同吃同住同劳动等活动,坚决打好精准扶贫攻坚战。要抓紧与县上衔接,搭建好县河长办的机构编制和人事班子,一定要扎实解决好14个片区乡镇水利站严重缺少专业技术人员的问题。要加强涉水工程项目等信息的沟通衔接,搞好后勤保障,做好安全、信访、维稳等基础工作,切实化解历史遗留问题。要认真落实好局党委班子成员责任分管领导报告制,以一流的党建业务新佳绩喜迎党的十九大胜利召开。