统战系统党总支开展喜迎十九大系列主题活动
  • 发布时间:2017-10-11 09:32:35
  • 发布机构:统战部
  • 作者:周小朦
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化开展,确保党员队伍先进性、纯洁性,强化民主党派“四个意识”引领,引导广大统战系统党员干部和各民主党派人士以奋发向上的精神风貌和优异业绩迎接党的十九大胜利召开,统战系统党总支精心组织开展了喜迎十九大系列主题活动。
        开展一次“助农秋收扶贫”活动。金秋九月,稻谷压弯了腰,统战系统全体党员干部联合工商联党支部、乐加乡党员干部,来到柏林村2户贫困户的田间地头,顶着烈日甩开膀子割谷子,奋战2小时完成割谷1.5亩。该活动让大家在劳动中收获快乐的同时也倍感粮食的来之不易,此举也得到了贫困户及周边群众的高度认可。
        开展一次“党员在行动”活动。统战系统党总支联合大十字社区开展“党员在行动”清洁大扫除行动,重点对社区死角进行整治。活动中,党员们个个情绪高涨,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,他们除杂草、清垃圾、疏水沟,社区死角面貌焕然一新,树立了党员干部“扑下身子、甩开膀子、挑起担子干实事”的新形象。
        开展一次“健康进社区”义诊公益活动。来自民盟、农工党的医务人员认真为现场参加活动的居民百余人免费测量血压、血糖,提供病症咨询问诊,发放健康教育宣传资料,并向居民讲解如何预防心脏病、高血压等老年疾病发生,讲解日常养生常识,耐心解答大家提出的各类健康问题。此次义诊活动,提高了社区百姓的健康知识水平,增强居民健康自我保护意识,让社区居民在自家门前就享受到免费医疗保健服务。
        开展一次“送温暖”走访慰问活动。在中秋国庆双节来临之际,县统战部组织党员干部来到大十字社区看望慰问孤寡老人、生活困难群众,给他们送上节日的问候和美好的祝福;来到定点帮扶村——柏林村,开展节日“送温暖”活动,为贫困户送去了月饼并鼓励他们自强不息早日脱贫。