七旬老人谱新歌 献礼十九大
  • 发布时间:2017-10-10 16:51:11
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:杨玲 卢小妹
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        党的十九大将于10月18日在北京召开,这是全面深入实施“十三五”规划,全面建成小康社会决胜阶段的一次重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。我县市民何维康作为一名普通的老百姓,对十九大充满了期待,他也以自己的方式来迎接十九大的召开。
        1946年出生的何维康,20余岁就开始音乐创作。2002年,何维康加入了我县老干部爱心艺术团合唱团,成为合唱团的指导老师,在团队中负责乐器伴奏,谱写歌曲,教大家唱歌。为喜迎十九大的召开,何维康特别创作了歌曲《喜迎十九大 高歌向前方》,向十九大献礼。
        何维康告诉记者,今年四月份我就产生了创作喜迎十九大合唱曲的想法。在创作过程中,提笔时我脑海里就产生了一种画面,这种画面就是亿万人民,紧跟我们共产党,迈步在小康路上,实现民族复兴伟大梦想。这个壮丽的画面就构成了喜迎十九大的主旋律。
        一首歌曲诉说了一段历史,一首歌曲也展现了一种心情。县老干部爱心艺术团合唱团的老人们唱着何老师创作的歌曲参加了许多演出与比赛,向大家讲述着过去五年我国经济社会取得的辉煌成绩,传递着一份自豪与喜悦。
十八大以来我国取得了许多辉煌成就,现在我们更加期待党的十九大召开,相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,祖国一定会越来越强大,百姓日子一定会越来越好,中华民族伟大复兴目标一定能实现。