各镇乡学习贯彻省第十一次党代会精神
  • 发布时间:2017-05-31 16:58:40
  • 发布机构:综合报道
  • 作者:综合报道
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        潼川镇:5月31日下上午,潼川镇召集镇、总支、村(社区)干部专题传达贯彻省第十一次党代会精神。
        会议由该镇党委书记王宗明组织大家着重学习了省委书记王东明同志的重要讲话。他强调,全镇上下要迅速掀起传达学习省第十一次党代会精神的热潮,立足岗位、开拓创新,切实把省党代会精神与潼川的发展实际紧密结合起来。    
        一是进一步解放思想。该镇党委号召全镇干部要用县委“11331”发展战略武装头脑,既不夜郎自大,也不妄自菲薄,激活全镇上下发展信心,切实转变发展观念。
        二是强化学习。要主动学习好的理念、思路、机制、模式、做法。如周边镇乡“文旅融合”、“农旅融合”的发展路径,征地拆迁安置上“一把尺子量到底”的模式,目标绩效考核上“责任到人,担当到人”的举措等,以便为该镇的发展提供良好的思路。
        三是奋力追赶。要正视潼川与周边一些综合性乡镇比较相对滞后,要“知耻而后勇”,创新发展新理念、形成发展新思路、采取发展新举措,真抓实干,创优争先。
        四是力争超越。一是突出项目主体地位,持续大力推动梓州产城新区开发建设,全年力争实现征地5000亩;做好民营经济创业园500亩产业规划,确保已入驻企业全面投产。二是围绕“产业发展大会战”,构建现代产业体系。把工业发展摆在突出位置,加快黄家坝工业集中区征地拆迁进度。重农强农调子不变、力度不减,不断推动“三农”发展。增强第三产业主导作用,促进服务业有序、健康、协调发展。三是坚决打赢脱贫攻坚战。落实2017年拟脱贫村、脱贫户专项帮扶方案,全年保底完成220名贫困人口脱贫,实现胜丰村整村“摘帽”。坚决打赢土坯房“歼灭战”,逐步改善人居环境。(潼川镇 熊英)
 
        北坝镇:5月31日下午,北坝镇召开学习贯彻四川省第十一次党代会精神专题会议,全镇机关干部、驻镇各单位参加了此次学习会议。
        会上,副书记刘宁组织大家学习了省委书记王东明关于《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围建设美丽繁荣和谐四川 推动治蜀兴川再上新台阶》的报告,鼓励大家进行交流讨论,深刻领悟会议精神,做好学习笔记,撰写心得体会,把会议精神落实到具体工作中。同时要求各村社区也要组织两委成员及党员同志进行了学习,在全镇迅速掀起了学习贯彻省党代会精神的浓厚氛围。
        镇党委政府提出,下一步,我们将以“只争朝夕、一秒也不等”的态度认真贯彻落实省第十一次党代会精神,加快建设“富裕、魅力、和谐、勤廉”新北坝。一是全力推动提质增效,努力实现更高质量发展;二是全面加快转型升级,努力实现更有后劲发展;三是全力建设美丽三台,努力实现更可持续发展;四是全力增进民生福祉,努力实现更加和谐发展;五是全面加强党的建设,努力实现更有效率发展。(北坝镇)
 
        秋林镇:5月31日,秋林镇组织全体干部职工学习省第十一次党代会工作报告。
        会上,副镇长详细解读了中共四川省委十一届一次全会公报和王东明同志在省第十一次党代会上的报告。
        镇党委书记围绕如何将会议精神与秋林镇实际情况相结合,助力秋林镇各项事业的发展做了讲话。他指出,深入落实党代会报告中关于“要旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的表率”的内容,有利于打造精、强的秋林党政班子,强化全镇干部职工责任意识,焕发新的工作风貌,提高“秋林团队”战斗力。对于报告中的“要事不避难敢担当,做真抓实干的表率”等的内容,我们也应积极学习经验,利用秋林优越的地理位置,推动秋林科学发展。对于报告中的“要千方百计惠民生,做亲民为民的表率”的内容,就要求大家坚决落实好各项惠民政策,打好脱贫攻坚战。对于报告中的“要同心同德重团结,做和谐共事的表率”的内容,有利于我镇领导班子共团结、共合作、共互进。对于报告中的“要心存敬畏守底线,做清正廉洁的表率”的内容,则希望大家做清正之职、做廉洁之事、做清白之人。
        会议强调,省第十一次党代会提出的战略思路是指导全省今后一个时期的纲领,全镇各部门应将会议精神层层传达,使会议精神深入人心。并在会后对其进行自主再学习,详细剖析大会报告及重要讲话。(秋林镇 羊绍玉)
 
        富顺镇:5月31日,富顺镇召开村干部会,学习贯彻省第十一次党代会精神。会上,镇党委副书记赵钢传达了省第十一次党代会精神,要求全镇各级党组织,要迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮,把广大党员、干部、群众的思想和行动统一到会议精神上来。
        镇党委书记赵忠强调,要充分认识省第十一次党代会的重大意义,把当前重点工作和省第十一次党代会的精神结合起来,打好“脱贫攻坚战”“产业大会战”,全体干部要转变作风,主动作为,为建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。(富顺镇 叶聪)
 
        郪江镇:5月31日上午,郪江镇召开专题会议,全体机关干部、场镇各单位负责人、各支部书记参会,会上传达学习省第十一次党代会精神,并就深入学习贯彻省第十一次党代会精神做了工作部署。
        会议强调,要按照省委、市委、县委的部署要求,把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前一项重大政治任务,党代会是各级干部群众政治生活中的一件大事,是鼓舞人心、民主团结、令人奋进的大会,一定要努力学习、深刻领会,将大会精神带到工作中去,转化为工作业绩,尽职尽责工作,进一步加强大局意识、责任意识、服务意识,找准着力重点,确保省第十一次党代会精神落到实处。(郪江镇 郭红星)
 
        立新镇:5月31日上午,立新镇召开专题会议,学习贯彻省第十一次党代会精神,全体机关干部共50余人参加,学习会议由镇党委书记谢斌主持。
        会议重点学习了王东明书记题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围建设美丽繁荣和谐四川推动治蜀兴川再上新台阶》的报告。
        会议要求全体机关干部要深刻领会并贯彻好省委书记王东明在省第十一次党代会上的重要讲话精神,要把学习传达贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要原原本本学,深刻领会党代会的意义、内容、精神实质,统一思想行动,凝聚智慧力量,努力为建设幸福、美丽、和谐立新贡献力量。立新镇 岳雪
 
        永新镇:5月31日上午,永新镇召开镇、村干部及场镇单位负责人大会,专题学习贯彻四川省第十一次党代会精神。党委副书记、纪委书记李学忠组织学习了东明书记报告精神,党委书记雷杰组织学习东明书记在闭幕会上的讲话精神,并对贯彻会议提出要求:一是各支部迅速召开全体党员大会,深入学习贯彻;二是加强宣传,营造浓厚学习氛围;三是再鼓干劲,扎实推进当前各项工作顺利进行。(永新镇)
 
        中新镇:5月31日上午9点,中新镇组织全体机关干部召开专题会议,传达学习贯彻省第十一次党代会精神。会上由党委书记对省第十一次党代会召开时间、选举结果、主要精神进行了传达,重点对四川省五年奋斗历程和未来五年的发展方向进行了概括传达。
        镇党委书记对中新镇贯彻落实省第十一次党代会精神工作进行了安排:一是打好脱贫攻坚大会战,科学谋划,落实帮扶责任,确保中新镇155户未脱贫户2018年前实现全面脱贫;二是推动经济社会同步发展,加大招商引资力度,同时做好对现有企业的服务工作,确保该镇经济高效发展。加快推进中涪路建设和场镇亮化工程建设,促进场镇基础面貌不断更新。(中新镇 贺玲玲)
 
        新鲁镇:5月27日中共四川省第十一次代表大会胜利闭幕,大会选举产生新一届省委、省纪委和我省出席党的十九大代表,通过关于十届省委报告的决议、关于省纪委工作报告的决议,为我们今后发展指明了方向。5月31日上午,新鲁镇召集全体机关干部,由镇长张太海同志组织学习贯彻省第十一次党代会精神。
        在传达学习完党代会精神后,张太海对如何学习好、贯彻好进行了强调:
        一是要高度统一思想,紧密团结。东明书记所作报告是“统领全局、指向精准”的政治导向,是四川未来发展大政方针,我们必须坚定不移的跟随和执行,将之贯穿于新鲁未来几年的工作。
        二是要精心组织学习,广泛宣传。要把学习报告精神作为当前政治学习的主要内容,在党委中心组学习会上、党委会、村社干部会上要组织学习,营造起学会议精神、谋发展大事、抓任务落实的浓厚氛围。
        三是要结合本地实情,创造性开展工作。东明书记在会上说,把美好蓝图变成现实,必须保持专注发展定力,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移实施“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”。我们要把新鲁的美好蓝图变成现实,必须振奋精神拼搏实干,保持奋发有为的精神状态,发扬求真务实的过硬作风,结合实际创造性开展工作。
        四是要奋力推进干部队伍建设,凝聚强大政治力量。要全面加强领导班子和干部队伍建设,增强干部队伍战斗力,引导全镇人民团结一心、克难奋进,共同为建设幸福美丽新鲁而奋斗。(新鲁镇 龚浩)
 
        永明镇:5月31日下午,永明镇组织全体干部职工集中学习传达省第十一次党代会精神,对省委书记王东明同志在省党代会上的报告提出的发展愿景、发展定位、发展战略和发展举措进行了深入学习。
        党委副书记杜章毅强调,一要充分认识省党代会的重大意义,根据永明实际,开展“三联三带三争优”基层党建工作,广泛深入进行党代会精神宣讲,积极向群众宣传党的主张。二要统筹协调,切实落实各项目标任务,大力推动永明美丽岛、S205、麦冬小镇等重点工程项目建设,将党代会精神转化为发展实效。三要结合永明发展实际,把省党代会报告中蕴含的新观点、新要求,转化为加快永明建设的思路举措,以省党代会精神为引领,开创永明社会经济发展新局面。
        学习讨论过程中,各部门根据工作实际,就如何学习贯彻落实省党代会精神展开热烈讨论。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到省党代会精神上来,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,立足岗位实际,找准结合点、着力点和突破点,为建设世界唯一麦冬小镇贡献自己的一份力量。(永明镇 梁嘉)
 
        花园镇:5月31日下午,花园镇组织全体机关干部,召开中心组(扩大)会议暨传达学习省第十一次党代会专题会议。
        会议由党委书记李杰主持。党委副书记黄煜飞组织学习了王东明书记在省第十一次党代会上的报告。
        党委书记李杰结合花园实际,提出几点要求:一是要通过多种方式认真学习好、宣传好、贯彻好党代会报告精神,要把思想和行动统一到会议精神上来;二是逗硬执行干部“走读”政策,并再次强调,机关干部特别是领导干部一律不得“走读”,并严格遵守值班值守制度。同时,要切实做好汛期安全工作,强化巡逻,落实好应急预案、队伍,保障好应急物资,确保安全度汛;三是加快征地拆迁等重点工作进度,要落实专人负责,明确目标、任务,加班加点,务必在规定时间内完成目标任务。(花园镇 罗颖佳)
 
        金石镇:为贯彻落实好省第十一届党代会精神,5月31日上午,金石镇召开专题会议,传达学习省第十一届党代会精神,会议重点学习了王东明书记在会上做出的报告和各项决议。
        会议要求全体机关干部紧紧围绕省委“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 建设美丽繁荣和谐四川推动治蜀兴川再上新台阶”这一主题,统一思想、凝聚共识,要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要不断加强学习、真抓实干、砥砺前行,扎实抓好当前各项工作,推动党代会决策部署不折不扣落到实处、见到实效,为推动治蜀兴川再上新台阶做出积极贡献。(金石镇)
 
        黎曙镇:为贯彻落实5月24-27日在成都召开的省第十一次党代会精神,黎曙镇党委政府高度重视、精心组织全体机关干部、村(区)干部、场镇单位负责人在三楼会议室召开中共三台县黎曙镇委员会2017年第三次中心组学习会议传达贯彻省第十一次党代会精神。
        会议上,党委委员、组织委员付戈组织大家学了省委书记王东明在开幕式上所作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围建设美丽繁荣和谐四川推动治蜀兴川再上新台阶》报告以及纪委向大会提交的《纵深推进全面从严治党巩固发展良好政治生态为建设美丽繁荣和谐四川提供坚强纪律保证》报告等文件。
        随后党委书记魏全刚结合个人学习心得向大家阐述了怎样入心入脑学习省十一届党代会精神,并结合该镇实际提出了相关要求:一是端正态度,深入领会,进一步提升自己。全面了解“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”和治蜀兴川的具体内容;二是加强宣传,营造氛围,进一步扩大效果。通过手机、电视、报纸、宣传栏、横幅标语等宣传党代会精神,在辖区内掀起学习热潮;三是转变作风,严格落实,进一步振奋精神。以省党代会为契机,开展好中心组学习、主题党日、三项整改、三会一课等活动,激发党员干部干事创业的热情;四是立足实际,多措并举,进一步针对施策。将省党代会的精神落实到我们日常工作中来,通过做好全面从严治党、履行主题责任、落实“一岗双责”、打赢脱贫攻坚战、开展环境治理、完善村规民约等,为迎接中央十九大的胜利召开献礼;五是认真履职,真抓实干,进一步提高群众满意度。结合县委“11331”战略、“3+2”产业布局和三项整改“回头看”工作,开展督查检查,狠抓干部上下班纪律和工作状态,整治慢作为、不作为、乱作为,全心全意为人民服务,努力建设三台西北幸福美丽边陲明珠!(黎曙镇)
 
        前锋镇:按照县委统一安排部署,5月27日以来,前锋镇认真抓好省十一次党代会精神的传达学习贯彻落实工作。
        一是自学与集中学习结合、认真领会省党代会精神。镇村社干部利用端午佳节时间开展自学,并做好了自学记录。通过组织召开党委中心组学习会、机关干部大会,再次集中组织学习省第十一次党代会精神,全体干部进一步明了省党代会精神内容,达到了学习目的。
        二是广泛宣传、层层传达。学习贯彻省第十一次党代会精神将是我镇当前及今后一段时间最重要的政治任务,镇党委还将持续加大宣传力度,传达学习党代会精神,各支部将把会议精神传达到普通党员,结合庆祝“七一”建党节,镇党委班子将在上党课时,传达学习党代会精神。
        三是结合工作,将党代会精神贯彻落实到具体工作中去。在实际工作中,严明工作纪律和要求,以强作风严纪律加强干部队伍建设,以实际行动践行党代会系列精神。(前锋镇 刘强)
 
        古井镇:5月27日下午,古井镇召开机关干部会议会议,学习贯彻省第十一次党代会精神。
        党委书记文红明组织全体机关干部学习了省党代会上王东明书记的重要讲话,就抓好党代会精神,做好当前工作安排。一是做好农业生产工作,近期做好放水用水及蜀柏蛾防治工作,大春生产抓好水稻栽插和一代螟虫防治;二是继续抓好脱贫攻坚各项工作,推进土坯房改建;三是确保端午节期间的信访稳定和安全生产;四是推进环保问题的整改;五是开展好“四大行动”。(古井镇 曾忱)
 
        三元镇:5月31日上午,三元镇组织全体机关干部、各村(居)书记主任、场镇单位负责人召开了专题会议,及时传达贯彻了省第十一次党代会精神,大会由镇党委书记蒲国勇主持。(三元镇 李飞龙)
 
        紫河镇:5月31日上午,紫河镇召开第二季度党委中心组学习会,传达省第十一次党代会精神,党委书记陈刚主持会议,全体机关干部参会。
        会上陈刚组织干部集中学习省委书记王东明所做的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 建设美丽繁荣和谐四川 推动治蜀兴川再上新台阶》的报告。带领干部将报告中的砥砺奋进拼搏实干的五年历程、以习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局等十个部分做了认真的学习。(紫河镇 董静)
 
        老马乡:5月31日,老马乡召开会议组织全体机关干部、村(居)书记、主任50余人集中学习党第十一次党代会会议精神。
        会议通报了党代会选举结果,全文学习了省十一次党代会工作报告,结合报告对老马乡工作重大工作做了部署安排。
        与会人员纷纷表示,这次党代会召开十分成功,特别是党代会工作报告情真意切,实实在在,其中对于发展和脱贫攻坚的论述更是写到了老百姓的心坎里。大家表示将积极宣传党代会会议精神,在全乡掀起学习党代会工作报告、扎实开展工作的热潮。(老马乡 王小青)
 
        曙光乡:5月31日下午,曙光乡党委开展专题中心组学习,传达贯彻省第十一次党代会精神。各村(社区)两委班子成员及全体机关干部参加此次学习。党委副书记、纪委书记刘芳组织学习了王东明同志在省第十一次党代会上做的重要发言。乡党委要求全乡党员干部和人民群众,把思想和认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到省委重大决策部署上来,高举旗帜、奋斗历程、砥砺奋进、拼搏实干,学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,全面推进各项工作取得新突破,为三台底部崛起作出新的更大的贡献。(曙光乡 陆晓芳)
 
        幸福乡:5月28目,幸福乡党委组织部份班子成员到成北流动党支部参加支部“讲党课、话创业、做表率”主题实践活动,党委书记梁雁传达了省第十一次党代会精神,上了题为《适应从严治党新要求,做新时期合格共产党员》的党课,党委副书记、乡长冯国诚通报了全乡经济发展情况,支部党员围绕创业发展个体经营和如何立足本职发挥模范作用进行了热烈的讨论,为支持精准扶贫工作,支部组织党员捐款12900元用于帮助特困党员。幸福乡 董印文
 
        建中乡:5月31日,建中乡召开乡村干部会,学习贯彻省第十一次党代会精神。会上,乡党委副书记、纪委书记尹茂成传达了省第十一次党代会精神,要求全乡各级党组织,要迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮,把广大党员、干部、群众的思想和行动统一到会议精神上来。
        乡党委书记杜真满强调,要充分认识省第十一次党代会的重大意义,深刻领会省第十一次党代会的精神实质,迅速兴起学习宣传省第十一次党代会精神的热潮,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,学以致用,切实把全乡各项工作抓好抓实。(建中乡 颜涛)
 
        宝泉乡:5月31日,宝泉乡迅速组织干部职工召开会议,传达贯彻省第十一次党代会精神及省委书记王东明同志重要讲话精神,并就深入学习贯彻省党代会精神进行了安排部署。会议由乡党委书记冯普全主持,乡机关干部职工20余人参加了此次会议。
        冯普全带领与会人员重点学习了党代会工作报告,他认为《报告》客观全面地总结了我省过去五年的工作,深刻分析了我省当前面临的形势,更提出了令人鼓舞的奋斗目标,报告意义深远、内涵丰富、催人奋进。他强调:全体党员要深刻领会省党代会精神并迅速组织各村、社区展开学习,在全乡上下迅速掀起学习热潮;要将党代会精神落实到我乡发展的日常工作当中。要求:一要认真学习十一届党代会会议精神,认真学习领会党委和纪委《报告》精神要义和大会公报、决议,结合我乡工作,读懂悟透会议精神;二要切实把行动高度统一到党代会确定的奋斗目标上来,时刻与县委保持步调一致、行动统一,确保历史使命和奋斗目标圆满完成;三要切实把贯彻落实会议精神细化到我乡的各项工作中来,推动我乡向“生态、宜居、健康、和谐”宝泉的目标迈进;五要切实把从严律己、清正廉洁的要求铭刻于心,领导干部要争当清正廉洁的楷模表率,将廉洁自律系列规定内化于心、外化于行。(宝泉乡 陈瑶)
 
        乐加乡:5月31日,乐加乡组织召开乡机关干部会,集中学习省第十一次党代会精神。乡党委书记杨晓冬组织全文学习省委书记王东明作的报告,全体机关工作人员认真作好笔记。
        杨晓冬强调:一是要深入学习,认真领会,结合工作抓落实。重点领会习近平同志系列重要讲话精神和治国理政的新思想、新理念、新战略,要确保上级的安排部署落地生根;二是要广泛向村社群众宣讲,要利用好广播会、群众会、农民夜校等载体,把省党代会精神传达到广大干部和群众中去,做到家喻户晓,在全乡营造浓厚的传达学习氛围;三是要按照省委“三大发展理念”,打好“三大会战”,扎实推进乐加的产业发展、城乡提升、脱贫攻坚工作,切实做好当前的三项整改“回头看”、防汛、地质灾害防治、“双抢”扫尾、安全稳定等工作。(乐加乡 蒋红英)
 
        菊河乡:5月31日上午,菊河乡召开专题会议,学习传达了省十一次党代会会议精神,村(社区)三职干部、机关干部参加会议。
        党委副书记、纪委书记贺建兴首先组织学习了会议相关资料和要求,党委书记蒲睿要求:一是各党支部要迅速宣起省十一次党代会学习高潮,认真组织开展学习,要确保把会议精神传达到每一位党员心中,要充分利用电话、短信、上门走访等方式加强外出党员和年老体弱党员的精神学习传达;二是各党支部要把省十一次党代会会议精神贯穿于今后的工作、生活,以会议精神指导工作开展;三是要真抓实干,坚持从严治党,深入推进依法治理,创造性开展工作,确保党代会决策部署不折不扣落到实处、见到实效,以优异的成绩迎接十九大的召开。(菊河乡 宋艳)
 
        争胜乡:5月31日,争胜乡组织乡党委委员、全体机关干部召开专题会议传达省十一次党代会精神,会议强调,要迅速在全乡上下掀起学习省第十一次党代会精神的热潮,认真贯彻落实会议确定的各项重大战略部署,商议下一步工作着力点,切实把省党代会精神与本乡发展实际紧密结合起来。(争胜乡 李鸿)
 
        高堰乡:5月31日上午,高堰乡组织召开机关干部会,学习传达四川省第十一次党代会精神。
        会上,乡党委书记苏俊全文组织学习东明书记在四川省第十一次党代会上以《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 建设美丽繁荣和谐四川 推动治蜀兴川再上新台阶》为题的工作报告。
        与会人员一直认为,东明书记的报告高屋建瓴、内容丰富、语言朴实,充分总结了过去五年取得的成绩,分析了存在的问题,指明了将来的方向。
        苏俊要求全体干部要深刻学习领会十一次党代会精神实质,并将精神用于指导我们实践,贯穿到我们工作的每一个环节。(高堰乡 刘钊)
 
        争胜乡:5月31日上午10点,争胜乡召开党委扩大会议学习贯彻省十一次党代会精神。
        会上组织学习了王东明书记在省十一次党代会上作得工作报告,了解了全省在过去五年取得的成绩和未来五年的前进方向。
        党委书记钟红军根据省十一次党代会的工作报告结合给乡实际,提出了三点工作要求:
        一、以“绣花”功夫精准扶贫精准脱贫。争胜乡有4个省定建档立卡贫困村且均未脱贫,脱贫任务十分艰巨。要围绕“一超”、“两不愁”、“三保障”、“四个好”标准精准扶贫,严格落实“六个精准”要求,让贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,一起奔小康。
        二、以“零容忍”标准从严管党治党。推动各项工作再上新台阶,关键在党,关键在党要管党、从严治党。争胜乡坚决贯彻党中央全面从严治党的方针,坚持思想建党、组织建党、制度治党相结合,全面加强党的建设,进一步巩固发展良好政治生态,为我乡各项事业发展提供坚强保证。
        三、以“钉钉子”精神狠抓工作落实。争胜乡当前脱贫攻坚、麦冬产业发展、安全、民生等各项工作形势严峻,把工作落实到实处是重中之重。这就要求各级干部在工作中发挥岗位作用,担当起职责,以“钉钉子”的精神把工作做实做细,不打折扣。(争胜乡 王琴)
 
        上新乡:为认真贯彻落实县委办关于迅速学习省第十一次党会精神的通知,收到通知后,上新乡党委政府高度重视,要求机关干部在端午假期,学习好党代会议精神,作好笔记。5月31日上午,上新乡召开党委中心组会议,全体机关干部参加,由党委书记刘朝志同志组织学习省第十一次党代会精神。
        会议上党委书记刘朝志同志强调,要认真学习省第十一次党代会精神,要发挥好党员、干部的作用,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定目标任务上来,为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。
        大家认真聆听,仔细记录,表示将认真学习、领会、省第十一次党代会上精神,立足本职,凝心聚力,以饱满的精神状态和工作热情,履职尽责,勇于担当,为实现省、市、区党代会提出的宏伟蓝图作出新的贡献。(上新乡 褚永宝)
 
        协和乡:5月31日,协和乡开展了传达贯彻省第十一次党代会精神会议。会上,党委书记邓前红指明了本次党代会的会议主题,落实习近平同志的重要讲话精神。学习了省委书记王东明在党代会上讲话要点。贯彻了治蜀兴川新思想的总战略。(协和乡 蒋嘉伟)
 
        光辉镇:5月27日,为切实把全镇党员、干部、群众的思想和行动统一到党代会精神上来,为把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,加快建设宜居宜业、幸福活力光辉,光辉镇及时组织全体机关干部、村(社区)四职干部集中学习党代会工作报告,并通过村村通广播向全镇人民传达省第十一次党代会精神,号召大家以更加饱满的热情投入到工作生活中去,以实际行动喜庆省第十一次党代会的胜利召开。(光辉镇 黄玲)
 
        柳池镇:5月31日上午,柳池镇召开党委中心组学习会,传达省第十一次党代会精神,镇党委书记吕斌主持会议,全体机关干部、村(居)书记、(计生)主任共计50余人参会。会上吕斌组织干部集中学习省委书记王东明所做的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围建设美丽繁荣和谐四川推动治蜀兴川再上新台阶》的报告。带领干部将报告中的砥砺奋进拼搏实干的五年历程、以习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局等十个部分做了认真的学习。(柳池镇 曾明株)
 
        龙树镇:5月31日,龙树镇组织全体机关干部学习省第十一次党代会精神,会上机关干部对端午假期自学省第十一次党代会精神情况做交流发言。
        会议强调,以省第十一次党代会精神为指导,牢牢把握“稳中求进”工作总基调,始终坚持科学发展、加快发展工作取向,按照县“11331”战略总体部署,强力实施脱贫攻坚、产业发展、城乡提升“三大会战攻坚突破年”,积极开展“四大行动”,加快落实县委关于争创“全省农村基层党建工作先进县”的有关要求,推动治蜀兴川再上新台阶。把龙树的各项工作放在全市全县工作大格局中去谋划和推进,树立向县委看齐的意识,敢于亮剑,勇于同全县重点镇、中心镇比较,创先争优、激情担当,确保各项工作在邻近四县区相邻镇乡争第一,年终考核进入一类镇乡,五年内镇域经济综合实力排名进入全县前五。
        一、加强队伍建设。以“靠得住、有本事、肯实干”和“想干事、能干事、会干事、干成事”作为评价和使用干部的依据,全面强化镇2017年度党建考核制度,进一步创新完善干部任用工作,不断加强干部教育培训的针对性和实效性,使领导班子成员和机关部门负责人的领导能力有了显著提高。
        抓好党委政府班子建设,树立向县委看齐的意识,喊出向我看齐的口号,摆脱偏远镇乡存在的工作标准低、眼界思维狭窄、动力激情不足的问题,把党委政府班子打造成推动发展、激情担当、敢碰硬和廉洁自律的表率,用实际行动带领全镇干部群众为“三年大提升,五年大跨越”担当奋斗。
        二、加强作风建设。着力解决领导班子作风建设方面存在的突出问题,坚持把抓落实作为转变作风的关键环节,对各项工作都细化目标、分解任务、落实责任、务求实效。深入推进全镇上下“效能风暴”建设,开展求真务实大讨论活动和创新发展环境监督评议活动。
        三、加强廉政建设。按照县委2017年党建目标责任的有关要求,与当前县委开展的“政风行风”行动、“清风三台”相结合,把党风廉政建设责任分解落实到领导班子每位成员及具体分管的工作中,进一步明确领导班子成员和各部门在党风廉政建设责任中的职责和任务。强化领导干部的理论学习,强化细化党委中心组学习制度,推进廉政建设和纠风工作深入开展。在工作方法上,由日常工作向办好试点、以点带面转变,切实取得反腐倡廉工作的主动权。在组织领导上,由纪委书记组织牵头向“谁主管,谁负责”转变,逐步建立和完善党政统一领导、条块紧密结合、部门各负其责、积极参与和协调的领导体制和工作机制。
        四、明确主体责任。开展党建工作的综合考核评价,把党建工作纳入领导班子、领导干部特别是主要领导干部述职、评议、考核的全过程,作为干部培养、使用、奖惩的重要依据。党委书记要落实好党建第一责任人的责任,抓好班子、带好队伍、管好干部,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重大任务亲自督办。其他班子成员根据分工抓好职责范围内党建工作,定期研究、布置、检查分管范围内党建工作情况,把党建要求融入到分管业务工作中。
        五、强化考核力度。进一步加强督查考评工作力度,根据工作需要,调整充实镇考评督查人员,组织镇考评办对各村、各部门党建任务目标完成情况进行自查和督查。对照目标,查漏补缺,客观分析存在的问题,积极进行整改提高,严格实行半月汇报、月督查、季考核相结合的绩效监督机制,加大重点工作重点督办和重奖严惩相适应的奖励办法,切实增强围绕全县项重点工作狠抓落实的责任感和紧迫感,紧盯基层党建重点工作,加快公开承诺事项办理,狠抓各项工作落实,向群众兑现承诺,用党的建设凝聚起干事创业、追赶超越的强大合力。
        六、宣传阵地不断加强。严格落实党委中心组理论学习、机关干部周一集中学习制度,抓好理想信念教育、党性党风党纪教育。广泛开展党建的各类宣传宣讲和主题实践活动,推动中央、省、市、县的政策落地生根、深入人心,围绕全镇中心工作,把党和政府的声音传播好。(龙树镇 田苗)
 
        灵兴镇:5月31日上午,灵兴镇组织村(居)干部、场镇单位负责人、全体机关干部学习贯彻省第十一次会议精神,党委书记主持学习会并结合全镇实际讲话。他强调省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。
        一是要精心组织,广泛宣传。全镇上下要把学习报告精神作为当前政治学习的主要内容,在全镇上下营造起学会议精神、谋发展大事、抓任务落实的浓厚氛围;确保学有所悟、学有所得、学有所成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
        二是要联系实际,着眼长远。要坚定不移抓经济、谋发展。围绕麦冬大健康产业发展和活力卫星城镇建设,加大招商引资力度,围绕重点项目,全力推进产业发展。
        三是要统一思想,强本固基。严格落实“两个责任”,强化党风廉政建设责任制落实,坚持问题导向,纠正四风,紧盯脱贫攻坚、为民办事等群众关心的和反映强烈的问题,严厉打击侵害群众利益的不正之风和腐败问题;坚定不移抓党建、强队伍,认真落实好基层党建“3+2”书记项目,坚持把全面从严治党落到实处。(灵兴镇 曾茜)
 
        八洞镇:5月31日晚,八洞镇召开党委中心组(扩大)会议,组织全体机关干部集中学习省第十一次党代会精神。会议认为,省第十一次党代会是在全面建成小康进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于动员和率领全省广大党员干部和群众,深入实施“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”,加快建设美丽繁荣和谐四川,具有十分重要意义。全镇党员干部要深化思想认识,增强贯彻落实的思想和行动自觉,切实用党代会精神统一思想、凝聚共识,坚决把省第十一次党代会精神贯彻到我镇今年的各项工作中去。
        镇党委副书记陈羲提出三点意见:一是全镇党员干部要统一思想,充分认识省第十一次党代会的重大意义,要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前的重要政治任务抓在手;二是要抓学习重点,全面理解,准确把握省第十一次党代会的精神实质,领会过去五年发展的成绩,把握未来五年的工作目标,结合八洞实际,着力抓党建促经济发展;三是迅速贯彻落实省第十一党代会精神,要求各联村领导要深入各村传达会议精神,抓好落实。(八洞镇 赖鑫辉)
 
        芦溪镇:5月31日,芦溪镇召开机关干部职工大会,传达学习省第十一次党代会精神,对贯彻落实党代会精神作出部署。芦溪镇党委书记杨小宏出席会议并讲话。
        会议指出,省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。学习贯彻党代会精神是全省的首要政治任务,是芦溪镇的中心工作,要突出深学深悟和融会贯通,带头把党代会精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。一是要深入领会报告内容,全面贯彻落实好本次省委党代会精神,通过自学和讨论,不断提高全体干部职工的政治觉悟,增强政治意识和大局意识;二是把“着力凝神聚魂,坚守共产党人精神家园”贯穿思想教育全过程,不断深化拓展领导班子思想政治建设成果。三是把“始终遵规守矩,严肃党内政治生活”贯穿班子队伍建设全过程,提高领导班子运行科学化水平。四是把“坚持除弊革新,推动党风政风持续好转根本好转”贯穿干部作风建设全过程,让人民群众感受到党代会带来的作风变化和惠民成果。五是把“着眼固本强基,坚持重心下移夯实基层基础”贯穿基层党建工作全过程,推进基层党建全面进步、全面过硬。(芦溪镇 闫治钧)
 
        凯河镇:5月31日上午,凯河镇召开全体机关干部会议,认真传达学习省第十一次党代会精神。
        会上,党委宣传干事吴桂林组织学习了省委书记王东明在开幕式上所作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围建设美丽繁荣和谐四川推动治蜀兴川再上新台阶》报告,党委书记曾志结合个人学习心得向大家阐述了怎样入心入脑学习省十一届党代会精神,并结合凯河镇实际提出了相关要求。
        会议强调,一是广泛宣传,层层传达。学习贯彻省第十一次党代会精神将是我镇当前及今后一段时间最重要的政治任务,党委还将持续加大宣传力度,传达学习党代会精神,各支部将把会议精神传达到普通党员,充分利用“七一”建党节、组织生活会、上党课等形式传达学习党代会精神;二是加强学习,认真领悟。镇、村干部要开展集中学习和自学,并做好了记录。通过组织召开党委中心组学习会、机关干部会、镇村干部会议学习省第十一次党代会精神,全体干部进一步明了省党代会精神内容,达到了学习目的;三是结合工作,转变作风。以学习省第十一次党代会精神为契机,结合做好当前脱贫攻坚、产业发展、成巴高速出口建设、县委“11331”战略、“3+2”党建工程和三项整改“回头看”工作,狠抓干部上下班纪律和工作状态,努力建设生态、幸福、美丽凯河。凯河镇 吴桂林
 
        安居镇:5月31日,端午节假期结束后,安居镇立即召开党委中心组(扩大)学习会,集中学习宣传省第十一次党代会精神。全体机关干部近30人参加会议,会议由镇党委书记王开蓉主持,由镇党委副书记林伟作学习辅导。
        镇党委副书记林伟主要从三个方面给大家解读了省党代会重要精神:一是高举旗帜,凝聚共识;二是砥砺奋进,拼搏实干的五年;三是绘就美好愿景,作出重大安排。扎扎实实地传达了省第十一次党代会精神。
        镇党委书记王开蓉强调:要将学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前最重要的政治任务,各党支部要将其作为近期“三会一课"的主题,各党支部书记要带头学深学透,对党员、干部、群众宣讲。要用党代会精神指导全镇各项工作,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,落实五大发展理念,为全省"两个跨越"奉献基层力量,努力让安居人民安其居、畅其行、乐其业、授其教、医其病、养其老,充分彰显安居乐业之幸、政通人和之福,让人们日子美、心气顺,生活越来越安逸,真正建设幸福美丽安居。(安居镇 安静)
 
        光辉镇:中国共产党四川省第十一次代表大会于5月27日上午胜利闭幕,会议选举产生了新一届省委、省纪委和四川省出席党的十九大代表,通过了关于十届省委报告的决议、关于省纪委工作报告的决议。
        为切实把全镇党员、干部、群众的思想和行动统一到党代会精神上来,为把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,为加快建设宜居宜业、幸福活力光辉,光辉镇从党员干部、人民群众两方面入手进行省第十一次党代会精神的学习和贯彻。
        一是及时组织全体机关干部、村(社区)四职干部集中学习党代会工作报告,党委书记于军燕就贯彻好省第十一次党代会精神提出三点贯彻意见:一是要通过多种方式认真学习好、宣传好、贯彻好党代会报告精神,要把思想和行动统一到会议精神上来。二是切实做好汛期安全工作,强化巡逻,落实好应急预案、队伍,保障好应急物资,确保安全度汛。三是加快建柳路改建动工和铁骑力士进场建设等重点工作进度,要落实专人跟踪进度,务必在规定时间内完成目标任务。
        二是通过村村通广播向全镇人民传达省第十一次党代会精神,号召大家以更加饱满的热情投入到工作生活中去,以实际行动喜庆省第十一次党代会的胜利召开。(光辉镇 黄玲)
 
        西平镇:5月31日上午,西平镇党委书记陈忠主持召开西平镇机关干部专题会议,传达和贯彻县委有关学习省第十一次党代会议精神,及时安排部署近期党建工作重点、脱贫攻坚帮扶工作及全镇土坯房拆除工作。
        一是高度重视,及时传达会议精神。为营造热烈的政治氛围及浓厚的学习氛围,西平镇专题会议要求全体机关干部深入学习王东明书记省第十一次党代会报告原文,精读会议决议,认真把握省党代会精神实质,把全镇党员干部群众的思想引导到认真贯彻落实省党代会精神上来。会上镇组织委员胡希同志组织全体机关干部认真学习了王东明同志代表中共四川省第十一届委员会所作的报告。镇党委书记陈忠要求全镇各级党组织要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前重要的政治任务来抓,切实加强干部作风建设,提振精神状态,把思想和行动高度统一到县委有关会议精神上来。
        二是认真组织,深研细究发展策略。省第十一次党代会提出要改革创新、锐意进取,深入实施“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”。为此,西平镇党委为响应会议精神,提出了要始终坚持“发展是第一要务,发展是硬道理”的理念,凝心聚力,集中精力抓西平发展;要始终坚持解放思想,坚定推进改革,扩大西平开放;要始终坚持创新社会管理,保持西平社会稳定;要始终坚持抓好党的建设,为西平镇经济建设和社会和谐提供坚强的组织保证。
        三是加强力量,攻坚克难打好脱贫攻坚战。省第十一次党代会提出要着眼同步全面小康,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战。面对西平镇脱贫攻坚工作面宽点多,时间紧任务重的客观实际,镇党委要求全体机关干部牢牢把握稳中求进的工作基调,紧紧扭住重点中心工作不放松,明确职责,不断推进全镇脱贫攻坚及土坯房工作,确保4个贫困村今年顺利摘帽,不折不扣完成县委、县政府下达的脱贫目标任务。(西平镇)
 
        忠孝乡:5月31日,忠孝乡党委书记阳洪波组织全体机关干部学习讨论省第十一次党代会精神。会上,阳洪波就省第十一次党代会报告作了全面解读:回顾了四川省过去五年砥砺奋进拼搏实干的艰辛和辉煌历程,谋划了未来治蜀兴川的宏伟蓝图。
        接着全乡干部就省第十一次党代会报告进行了热烈讨论,学者龚强表示:省第十一次党代会是一次鼓舞人心、昂扬斗志的大会,作为一名农村出来的干部,我将紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,奋发有为,以更加饱满的热情推进脱贫攻坚和全乡各项社会事业迈上新台阶。党委副书记龚海英表示:省第十一次党代会报告为我们今后的工作指明了方向,我们每一名干部都要以报告中提出的“绣花”功夫,坚定信心、鼓足干劲,认真做好各项工作。
        乡机关干部纷纷表示:报告内容求真务实、意蕴深邃,既鼓舞了士气,又坚定了信心,我们会一如既往的围绕乡党委政府中心工作,苦干实干、砥砺前行,继续为决战决胜脱贫攻坚出谋划策,为创建生态忠孝、千年孝乡添砖加瓦。(忠孝乡)
 
        塔山镇中心卫生院:6月1日下午,塔山镇中心卫生院召开全院职工会,传达贯彻中国共产党四川省第十一次代表大会会议精神。
        会上党支部书记、院长刘汉超组织学习了《中共四川省委书记王东明 在中国共产党四川省第十一次代表大会上的报告》、《中国共产党四川省第十一届委员会第一次全体会议公报》等精神。并强调,学习宣传好、领会把握好、贯彻落实好省第十一次党代会精神,是全院上下当前和今后一个时期一项重要任务;全院干部职工要从讲政治、守纪律、懂规矩的高度,迅速掀起学习宣传省党代会精神的热潮,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。
        省第十一次党代会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会的胜利召开,标志着四川“决胜全面小康、建设经济强省”开启了新的征程,必将引导全省上下奋发有为、埋头苦干,加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,为谱写中国梦四川篇章而努力奋斗。
        我们将以贯彻落实省第十一次党代会精神为契机,努力开创拼搏实干,砥砺奋进!(塔山镇中心卫生院 李倩)
 
        刘营镇中心卫生院:中国共产党四川省第十一次代表大会于5月27日上午胜利闭幕,为深入学习贯彻省党代会精神,切实把全县党员干部群众思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献三台力量,在县卫计委的指引下,于5月28日—5月30日迅速在全院利用端午假期,加强省党代会精神的自学,并作了学习笔记。
        5月31日,党支部书记李杰组织支部委员对四川省第十一次代表大会会议精神进行了深入学习:以习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局,为我省开创新局面、实现新发展提供了根本遵循;高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实习总书记对四川工作重要指导精神;深入实施“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,为谱写中国梦四川篇章而努力奋斗。
        6月1日,党支部组织委员张涛再次组织全院职工党员干部学习省第十一次代表大会会议精神,并查阅了自学情况。并对5月31日县卫计委组织召开的“2017年第二季度中心组(扩大)学习会议”精神进行了传达,对卫计局邓小明主持学习的《中国共产党四川省第十一届委员会第一次全体会议公报》、邓勇主持学习的《王东明同志在中国共产党四川省第十一次代表大会上的报告》、廖绪文主持学习的《省委书记王东明在全省脱贫攻坚总结推进会上的讲话》和《贯彻落实全省脱贫攻坚总结推进会部署责任清单》进行了学习贯彻。全场会议应到人数106人,实到人数98人。(刘营镇中心卫生院 杨秀华)
 
        里程乡:6月7日,里程乡组织全体机关干部、村(居)书记、主任召开会议学习贯彻省第十一次党代会精神。里程乡党委书记魏海涛深刻解读了马辉书记在传达贯彻省第十一次党代会精神大会上的讲话,要求广大党员干部将省十一次党代会精神内化为工作动力,把工作落到实处,以学习省第十一次党代会精神为契机,深入全面开展从严治党,结合“纪律教育学习月”活动,增强广大党员干部的“四个意识”,聚力向心,为推进四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台添砖加瓦。(里程乡 许江萍)