龙树镇积极组织开展“最美农家小院”和“最美农家院落”创建评选活动
  • 发布时间:2019-04-16 09:05:55
  • 发布机构:花园镇
  • 作者:李芳
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为深入贯彻落实省委十一届三次、市委七届五次和县委十三届六次全会精神,牢固树立新发展理念,以建设美丽宜居乡村为目标,以农村垃圾治理、生活污水治理、厕所改造、粪污治理和村容村貌提升为主攻方向,结合全镇脱贫攻坚、幸福美丽新村建设以及“四好村”创建等工作,推进“美丽三台,宜居乡村”农村人居环境整治,为实现乡村振兴目标,根据我镇实际,决定在全镇开展2019年度“最美农家小院”和“最美农家院落”创建评选活动。现将有关事项安排如下:
        一、提高认识,加强领导。“最美农家小院”和“最美农家院落”创评是实施乡村振兴战略的重要举措,是深化农村精神文明建设和农村人居环境整治三年行动的重要抓手,是“四好村”创评的重要条件,各村要高度重视,落实专人负责该项工作,确保该项工作长期开展。
        二、精心组织,广泛动员。各村要及时安排部署最美农家小院和最美农家院落创评活动,精心组织实施。要动员组织农户、村小组或院落参与,共同进步。“最美农家小院”和“最美农家院落”创评活动与最美家庭、最美婆媳评选等活动结合起来,形成争优创先,以此为荣,人人关心,户户参与的良好氛围。
        三、强化宣传,营造氛围。各村要充分发挥“最美农家小院”和“最美农家院落”的示范引领作用,整合广播、展板、QQ、微信群等多种媒介广泛宣传,结合党群红色家园、道德评议堂、善行义举榜等宣传阵地进行集中宣传,掀起评比活动热潮。