灵兴镇:紧绷防汛救灾"安全弦"
  • 发布时间:2018-07-12 09:06:55
  • 发布机构:灵兴镇
  • 作者:王艺洁
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        7月9日开始,涪江上游普降暴雨,涪江水位持续上涨。针对严峻的防汛形势,灵兴镇从责任落实、隐患排查、物资储备、培训演练等方面从严备战防汛工作,切实落实值班制度,认真做好汛期值班工作,切实减轻灾害风险。
        进一步规范值班记录。重新设计制作了值班记录本,并专门召开全体干部职工会议安排值班工作,严格要求值班人员按要求做好值班工作并规范做好值班记录,详细记录值班情况,切实做到值班记录详细规范。
        进一步规范值班资料。将灵兴镇值班制度、灵兴镇地质灾害隐患点情况、灵兴镇值班安排表、地质灾害隐患点检测员通讯录等值班资料全部上墙公布,将灵兴镇防洪度汛、地质灾害防治方案全面装订成册,规范保管在值班室,确保遇突发状况能及时调度相关人员按照方案有效开展抢险救援工作。
        进一步规范值班报汛。建立多种通讯联络方式,特别是加油站、鲢鱼嘴水库等重点部位,在充分利用现代化通讯设施的基础上,做好应急通讯保障工作,配备必要的发电设备,维护检修通讯电台,为上级部门及时、全面掌握汛情,科学、有效地实施防汛抗洪抢险指挥提供保障。