龙树镇坚决打好脱贫攻坚“夏季战役”
  • 发布时间:2018-06-13 09:04:46
  • 发布机构:龙树镇
  • 作者:张红莲
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为确保全镇脱贫攻坚工作有序推进,龙树镇坚持问题导向、突出工作重点、突出正面引导、严格督查,坚决打好脱贫攻坚“夏季战役”。
        6月11日,龙树镇召开脱贫攻坚“夏季战役”推进会,全体机关干部在会上汇报了所联村及帮扶对象的脱贫攻坚督查情况。
        一是坚持问题导向,强化问题整改。镇脱贫攻坚站对照今年第一轮全覆盖督查出来的问题和近期全体机关干部走访检查梳理出的问题,龙树镇紧盯贫困人口“一超两不愁、三保障、三有”的脱贫目标,严标准、守标准,着力促进精准扶贫精准脱贫。分类制定整改措施,落实专人负责,压实工作责任,加快整改进度,突出整改效果。为夺取全年脱贫攻坚工作全面胜利奠定坚实基础。
        二是突出重点,狠抓落实。重点抓好贫困户危旧房改造,落实任务清单、细化工作措施,倒排工期,责任到人,已完工的确保7月底前全部搬迁入住,未完工的确保在9月底前按时按质完成并入住。
        三是突出正面引导,形成合力。驻村工作队、帮扶单位利用农民夜校、政策宣讲、三台扶贫APP到户帮扶等平台,抓好党建引领,要发挥党员在脱贫攻坚中的重大的抓手和旗帜的作用,为基层工作做好重要保障,凝聚好人心,广泛宣传精准扶贫政策,加强感恩教育,使每一个贫困户都是政策明白人。广泛宣传贫困群众身边致富典型,开展“扶贫扶智扶志扶德”,对“等靠要”思想严重的典型,该惩戒的就要惩戒,该教育的要教育。摒弃“等靠要”的思想,增强贫困户致富脱贫奔康的信心和决心,形成上下齐心谋发展、抓发展、促发展的良好态势。
        四是严格督查、严肃问责。深入开展扶贫领域作风问题的治理,对于工作懒散、推进不力、履职不到位的村和个人,要依纪依规严肃问责,确保工作实效。