永新镇开展“会员心向党 建功新时代”计生协会活动
  • 发布时间:2018-05-17 10:00:24
  • 发布机构:永新镇
  • 作者:胡秀春
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        连日来,永新镇计生协会以“实施全面两孩政策,救助计生困难家庭”为活动主题,大力弘扬雷锋精神,推进群众性计划生育宣传活动,切实帮助计划生育困难家庭解决实际困难,把党和政府的温暖送进千家万户,不断提升计划生育协会工作再上新水平。
        一是以“5.29”会员活动日为契机,结合实施生育关怀行动和“计生助福”系列项目。于5月4日组织计生协会志愿服务队帮助永胜村1组景中炳等劳动力缺乏的计生特殊家庭和敬术华等低保、高龄、困难家庭收割油菜、栽种玉米。同时,还为他们送上苹果、香蕉等慰问品,表达对计划生育特殊家庭以及特困家庭的关怀关爱,帮助计生特殊家庭走出阴影,走向正常生活。
        二是集中开展计生知识宣传和免费服务活动。5月15日,与镇卫生院共同向广大群众普及全面二孩政策、三台县计划生育家庭综合保险、优生优育、健康保健科普知识。结合5.15“碘病防治缺乏日”活动,倡导健康、科学、文明、进步的婚育观念和生活方式。活动当天为群众免费测量血压20余次,接受健康咨询100余次,发放宣传资料600余份,避孕药具70盒。