刘营镇三项举措做好道路交通安全管理工作
  • 发布时间:2018-05-17 09:59:48
  • 发布机构:刘营镇
  • 作者:彭宇
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        道路交通安全工作事关人民群众的安居乐业,事关经济和社会的健康发展,事关党和政府在人民群众中的形象。刘营镇三项措施加强交通安全管理工作。
        一是党政重视。成立由镇长任组长的道路交通工作领导小组,对本镇道路交通安全工作实行及召开会议、季度督查、半年考核、年终考核。保证有部门监管、有领导分管、有专人管控,达到全镇有能力管理道路交通工作。 
        二是部门联动。由领导小组牵头,联合公安、安监、农牧、学校等部门,发挥各部门联动、分工合作有效控制的作用。清理本辖区内道路交通安全隐患,开展路面管控,加大路面巡查密度。
        三是宣传教育。学校是宣传教育的主阵地,中小校是教育管理中心,督促各学校教师,开展道路交通安全学习教育活动,向学生讲解道路交通安全知识并要求学生回家后讲解给家人听,达到教育在校学生,警示家庭成员,从而起到“小手牵大手”的宣传作用。召开村、组工作例会及群众会,大力宣传道路交通安全的重要性、宣传道路交通安全法律、法规及道路交通安全常识,让大多数群众能够了解道路交通安全知识。