三元镇切实做好第五届油菜花节节后工作
  • 发布时间:2018-04-17 09:22:43
  • 发布机构:三元镇
  • 作者:李飞龙
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        随着夏日的悄然来临,油菜花节已圆满闭幕!为统一管理和安全撤离,三元镇多措并举扎实做好第五届油菜花节节后工作,确保了商家有条不紊安全撤离、公共设施回收循环利用,并为下一届油菜花节做好景区生态环境建设。
        一是要求入驻商家安全、有序撤离,严禁擅自行动。为保证三元镇菜花节节后工作的安全、有序、顺利进行,三元镇要求各入驻商家安全、有序撤离,严禁商家擅自、无序撤走,同时要求在撤离过程中,注意对花草树木的保护,特别是对农田作物的保护,不践踏、不损伤。
        二是要求妥善拆除、保管公共设施,严禁损坏、丢失公共财物。为可持续、循环的利用菜花节的基础公共设施,节省下一届菜花节开支,三元镇要求景区各村妥善拆除并保管公共设施,严禁恶意损坏、丢失公共财物。
        三是要求做好景区生态环境建设,严禁入驻污染严重的企业。美丽乡村建设离不开和谐、生态的乡村环境,为打造可持续、生态的油菜花节,三元镇要求景区环境保持生态建设,严禁入驻大型工厂、大型养殖场等污染严重的企业。