马辉:发挥三台绵阳融合发展桥头堡作用
  • 发布时间:2019-04-15 19:26:33
  • 发布机构:融媒体中心
  • 作者:马越
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        今日(4月15日),县委书记马辉在立新镇调研现代农业产业园建设情况时强调,立新镇是北路门户区,也是三台绵阳融合发展的桥头堡,要按照建设现代农业产业园的标准,奋力开创近郊农业新局面。
        圣福源现代农业园是立新镇引进的大型农业项目,位于立新镇北香林村、碾子湾村和春光村。项目核心区内计划发展青梅3500亩,藤椒800亩,并将配套青梅酒庄、康养中心等设施。在实地查看了项目实施情况和农业园周边藤椒、蔬菜产业发展情况后,马辉指出,要将圣福源现代农业园纳入县级农业产业园范畴,与当地的藤椒、蔬菜产业进行统筹规划,打通交通环线,点面结合,整体连片发展。
        立新作为北路重要组成部分,也是北路门户区,也是三台绵阳融合发展的桥头堡。由此希望立新的发展有一个近郊农业的概念,要有现代农业园区的标准来推动。
        马辉强调,建设现代农业产业园区,是实施乡村振兴战略的重要举措。立新镇要按照建设现代农业产业园区重点区域的要求,坚定发展信心,认真统筹谋划,坚持农文旅融合发展之路,加快完善产业道路等基础设施,实现连点成线、连片成园,奋力开创近郊农业新局面。要依托产业大户,带动更多的群众参与到产业发展中来,进一步提升产业增收效益。要深入开展厕所革命和农村人居环境整治,加快完善垃圾处置、污水处理和院落卫生等配套设施,探索人居环境治理模式,不断提升农村人居环境。