县政府召开投资促进项目对接座谈会
  • 发布时间:2018-09-14 16:42:54
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月13日,县政府召开投资促进项目对接座谈会,县委副书记、县长吴明禹出席会议,就“野玫香”生猪项目与中首农牧业发展有限公司进行沟通对接。县委常委、宣传部部长张忠祥,县委常委、总工会主席胡璐,副县长敬勇、董正红参加座谈会。
        会上,张忠祥介绍了项目基本情况和前期政企双方对接情况,企业代表介绍了“野玫香”黑猪特点、养殖技术模式、市场经营情况等。
        吴明禹对梁军一行到三台对接项目表示欢迎。吴明禹指出,当前三台正处于全面开启实施乡村振兴战略的关键时期,企业方推荐的“野玫香”黑猪项目恰逢其时。三台作为农业大县、全国生猪调出大县,年出栏生猪达130多万头,食品加工业也是三台工业主导产业之一,该项目与三台产业发展方向高度契合。从目前已知信息来看,农民参与该项目成本低,可建立有效利益链接机制,推动农民群众增收;同时,项目采用的是生物饲料,粪污处理方便,环保压力小。对此,县委县政府高度重视,非常看好此项目,希望双方能够积极对接洽谈,在条件具备的情况下抓紧推动项目落地。
        吴明禹指出,下一步,县委县政府要组织工作人员对项目进行深入考察,县农业、环保等部门要进行深入研判。政府欢迎企业方联合食品加工品牌企业引进精深加工项目,或链接三台现有肉食品加工企业,大力发展肉食品精深加工,进一步提高产品附加值,提升经济效益,推动一二产业融合发展。