5.12汶川地震十年资阳市援建纪念活动在新鲁镇举行
  • 发布时间:2018-05-14 15:35:13
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超、马越 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
      5月12日是汶川大地震十年,资阳市委常委、副市长李铁军带领援建回访组应邀来到新鲁镇参加援建纪念活动,实地感受援建十年后,我县经济社会和各项事业发展情况。市政府副秘书长魏勇、县委书记马辉、县政协主席贺强华、县委副书记刘玉华、县人大常委会副主任习巧玲等参加纪念活动。
        在县城梓州产城新区、新鲁镇社会堰村村两委办公室、新鲁镇援建陈列室等地,回访组实地参观了县域经济社会发展情况和援建时修建的基础设施使用等情况,听取了产业发展、基础设施建设、群众生活等方面的介绍。
        座谈会上,马辉代表县委县政府和148万三台人民向倾情援助我县新鲁镇的资阳市委市政府表示衷心的感谢。马辉说,十年前的特大地震给三台人民造成了巨大的创伤,在灾后恢复重建中,资阳市委市政府和广大干部群众与三台人民一道谱写了一曲曲感人的壮歌,创造了一个个攻坚克难的奇迹,铸就了两地永远割舍不断的患难真情。
        马辉说,十年来,三台重整旗鼓、坚定前行,坚强走出了地震阴影,迅速抚平了地震创伤,实现了县域发展的展翅腾飞。如今的三台呈现出党的建设全面加强、经济持续健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的生动局面。立足新时代新征程,全县上下将秉承伟大的抗震救灾精神,牢记资阳市的无私救助和无疆大爱,延续两地不可割舍的血脉情缘,全面加深两地战略合作和社会交流,共同谱写加快发展、全面小康的光明未来。
        马辉说,从“一方有难、八方支援”的抗震救灾,到“把对口援建的新鲁镇作为资阳市的一个镇”的对口援建,伟大的抗震救灾精神和灾后重建精神时刻激励着我们奋勇争先、扬帆远航,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩。
        李铁军说,十年来,在三台县委县政府和全县人民的共同努力下,三台的经济社会和各项事业发展取得了显著进步,回首当年援建时的场景、看到现在的发展成果,都让援建回访组感慨万分、欣喜不已。希望资阳、三台两地人民的心永远在一起、友谊长存,祝愿新鲁镇在乡村振兴战略的实施中取得更好的佳绩,祝愿三台的明天更加辉煌,人民生活更加幸福。
        活动中,魏勇、贺强华还为资阳市援建回访组送上了当地书法家书写的“援建记”书法作品。