全市脱贫攻坚全覆盖督导工作视频会议召开
  • 发布时间:2017-09-13 15:49:05
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:马越
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        9月12日,市委副书记付康主持召开全市脱贫攻坚全覆盖督导工作视频会议,副市长经大忠参加会议。县委副书记、县长吴明禹,县委副书记刘玉华,县人大常委会副主任李洪波,副县长敬勇在三台分会场参会。
        会议指出,要进一步深化政治认识,增强落实意识,确保把省委、市委关于脱贫攻坚全覆盖督导工作的部署要求不折不扣地落到实处,以全覆盖的督导推动全年脱贫攻坚目标任务高标准高质量地全面完成。各地各有关部门要坚持目标导向,根据分解下达的年度脱贫目标任务,严格对标考核验收评估标准开展督导;要坚持问题导向,深入查找工作中存在的明显短板和突出问题,加大整改落实力度,加快整改落实进度,确保尽快全面整改落实到位;要把握督导重点,紧紧围绕贫困户“两不愁、三保障”“三个有”落实情况和贫困村产业发展、村集体经济发展、“一低五有”等情况开展督导;要依靠基层干部,重点检查脱贫攻坚政策是否落实到村到户到人,真正深入群众督查实情;要改进督导方法,采取暗访形式开展督导,不搞层层陪同,对随机抽取的贫困村、贫困户进行全覆盖调查,同时对非贫困户按照贫困户1/2的比例进行调查走访;要确保督导覆盖面,全市有脱贫任务的7个县市区、520个贫困村要全面督导、不留死角,确保脱贫攻坚取得实实在在的预期成果。