三台县召开2019年春小学毕业班教学质量过程管理研讨会
  • 发布时间:2019-05-17 11:20:36
  • 发布机构:教体局
  • 作者:张小英 黄琳
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        5月15日下午,三台县2019年春小学毕业班教学质量过程管理研讨会在潼川四小召开。各学区小学教研员、全县小学教学分管领导、教育股、教研室相关人员等共140余人参加会议。局党委委员刘勇到会指导。
        会上,潼川四小、慕禹小学和秋林小学交流了学校教学管理工作经验,七一小学分享了提升学生阅读能力实践研究经验。教研室相关人员对小学毕业班学情调研质量进行了分析,总结了前期教研工作,对后期教学教研工作进行了安排,并对有效提高教学质量的途径提出了意见和建议。教育股对小学常规管理、规范办学行为等做了强调。
        最后,局党委委员刘勇强调了本次会议的目的和意义,并对小学教育教学管理工作提出了要求,一是小学教育要高度重视学生习惯养成,兴趣培养,心理健康和思想素质的养成;二是教学行为中对学生赏识,激励,管控好将成就学生一生;三是分管领导要强化分管工作的指导、检查、考核等业务;四是充分利用学区资源,加强校本研修培训教师队伍素质;五是高度重视群文阅读和经典诵读教学工作;六是领导干部,党员教师要带头搞好教学提质增效;七是落实好六年级后期管理;八是关心教职工身体生活和学习。
        此次会议,各小学进一步明确了小学教学管理的重点和策略,为全面推进了全县小学教学质量指引了方向。