三台县举行2019年春初中物理教师集中培训活动
  • 发布时间:2019-05-17 11:20:12
  • 发布机构:教师进修校
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为推进义务教育统编新教材的使用,使学科教师充分认识学科思想价值,提升专业能力,5月16日,三台县2019年春初中物理教师集中培训在三台一中举行,全县近200名学科教师参培。
        培训会上,县教师进修学校带班领导作开班动员讲话,介绍了本期我县创新培训形式的新做法、新要求,强调了本次培训内容及学习要求。
        三台一中和三台外国语学校两名物理教师分别作《杠杠》《滑轮》课堂教学展示。两位教师的课虽风格各异,但均对新教材把握精准,充分展现了他们的学科素养,得到与会参培教师一致好评。
        绵阳市教科所义教室主任方永根作《按物理课程标准要求组织初中物理教学》专题培训;梓州中学物理教师作《八年级物理下册教材分析及教学建议》的经验分享。他们围绕教师对课程标准的了解现状、新教材对课程内容的调整做深入解读,要求教师要处理好课程标准、学生需要、教师和教材的关系,落实学科核心素养,从而促进学生全面发展。
        此次培训活动,内容有深度,覆盖面广,有利于参培教师准确把握教材的方向、价值导向和总体思路,同时有效提高参培教师对教材的解读能力和对课标深入分析能力。