《我和我的祖国》快闪唱响潼川二小
  • 发布时间:2019-05-16 13:50:35
  • 发布机构:潼川二小
  • 作者:赵云、冯金秀
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月15日上午,为了献礼祖国70周年华诞,潼川二小一千五百余师生汇聚在学校操场,通过快闪的形式唱响《我和我的祖国》,抒发了对祖国的热爱之情,县电视台进行了现场直播。
        上午9时许,足球、排球、篮球、乒乓球、舞蹈、武术、管乐、美术等艺术社团的孩子们正在操场上尽情地开展大课间活动,一声小号响彻上空,紧接着,管乐团奏响《红星歌》,四至六年级的师生手执五星红旗纷纷来到操场。悠扬的童声 “我和我的祖国,一刻也不能分割”拉开了快闪的序幕,师生们有的合唱、有的独唱、有的领唱,更富有激情的是师生们的大合唱。中间还有武术队的精湛表演《少年功夫》、四八班的经典诵读《少年中国说》、优美快乐的舞蹈、千人竖笛《我和我的祖国》等多种形式演绎表达对祖国的热爱之情。当一面鲜艳的五星红旗出现在操场中央时,师生们怀着对祖国深情的祝福不约而同地聚在一起,一声“祖国!我爱你!”“祖国!生日快乐!”让整个校园变成了一片欢乐的海洋。
        此次快闪这次活动的开展不仅表达了二小人的爱国情怀,更向世人传递出心中浓浓的爱国情怀。全校师生将怀抱对祖国的热爱,投身于今后的工作与学习,为建设美丽富饶的祖国而不懈努力。