建设小学:扎实开展教职工假期前集中培训学习活动
  • 发布时间:2019-01-29 09:15:47
  • 发布机构:建设小学
  • 作者:李胜
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        1月23日至25日,建设小学认真组织全体教职工进行了为期3天的假期培训学习活动,此次培训分为集中培训与自主学习相结合。
        一是学习法律法规,提升依法治教水平。重点学习《教师法》《义务教育法》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中国共产党纪律处分条例》等;
        二是学习业务知识,提升提质增效本领。重点学习了《梓州教苑》和《学校管理工作通讯》《三台县学校安全工作手册》等相关内容;
        三是总结剖析本期工作得失,明确本年工作目标。针对期末检测成绩进行总结,对薄弱班科进行了剖析,并提出改进意见。
学校负责人还组织学习了县委十三届七次全会精神,同时,还就下期工作重点进行了安排与展望,希望全体教职工在新的教育形势下努力工作,奋发进取,全面落实“依法治教、立德树人、健身强体、提质增效”工作思路。
        本次集中学习培训,规范了教师的教育教学行为,增强了教师“依法治教”意识,提升了教职工业务能力,为进一步推动学校发展奠定了坚实的基础。