秋林中学中学全力抓好党建工作
  • 发布时间:2018-10-11 10:02:25
  • 发布机构:秋林中学
  • 作者:宋颜
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        今年以来,秋林中学党支部采取多项措施,全力抓好党建工作。
        加强学校党组织的建设,建立健全学校党组织的各项组织制度与思想教育制度,坚持“三会一课”制度,做到定时、定内容,按时安排好每次组织生活,提高组织生活的实效;按规定写好会议记录,整理好党组织有关档案材料。在“坚持标准、保证质量”的前提下,积极慎重地发展新党员,关心党外教师的思想进步,加强对入党积极分子的培养。
        充分发挥工、团组织在工作中的重要作用。建立健全了本校工会组织、团组织,并积极支持和指导开展工作,指导工会开展困难教职工慰问活动,组织教职工举办了排球赛等活动;指导团支部组建青年志愿者服务队伍, 开展好学生文体活动等,进一步推动了学校精神文明建设。
        加强党风廉政建设,认真落实主体责。该校坚持把党风廉政建设与反腐败工作与学校其他工作同研究、同部署、同检查、同落实、同考核。定期召开支委会,安排部署党风廉政建设工作。将“廉洁从教”纳入学校师德师风建设,结合教育部六条禁令及教职工“十个严禁、十个不准”制定学校师德条例和教师从教规定,重大节日前,提醒全校教职工不收受家长学生各种馈赠,不接受宴请。与全体教职工签订禁止有偿补课承诺书,严格规范教职工行为。
        抓好民生项目落实和监管工作。每天由行政值班人员对食堂进行监督检查。党支部监督学校根据上级文件认真做好学生“补助金”、“精准扶贫资金”等关乎学生利益资金的评选和发放工作。