教体局党委书记、局长李树林到学区学校检查指导工作
  • 发布时间:2018-09-14 09:04:25
  • 发布机构:教体局
  • 作者:潘彬
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        9月12日,县教体局党委书记、局长李树林到东山、塔山、建设、芦溪学区检查指导工作。
        李树林先后到永新小学、忠孝小学、柳池学校、建设小学、芦溪初中,实地查看了学校教室、学生寝室、学校食堂、改建工程等,详细询问了学校安全管理、规范办学、校园文化建设等方面落实情况,深入办公室与教师广泛交流,了解教师工作生活存在的困难,感谢教师们不忘初心、爱岗敬业、恪尽职守,为三台教育体育事业的发展所做出的艰辛卓越的贡献。
        在了解各校学习宣传全国教育大会精神相关情况后,李树林强调,教体系统要迅速掀起学习贯彻全国教育大会精神热潮,促进广大干部和教师立足本职工作贯彻落实好大会精神;要把大会提出的新理念、新论述、新要求贯彻落实到教育实践中去,切实提高教育教学效果;要以大会精神为指引,见行动、出实招、增强工作的针对性和实效性。
        针对当前工作,他讲到,安全责任重于泰山,各校要认清当前形势,高度重视学校安全工作,时刻保持清醒头脑,落细落小落实交通、消防、校舍、食品、防溺水等安全常规管理;要持续开展师德师风教育,树立底线思维和强化红线意识,加强违规违纪查处力度,进一步规范教师教书教书育人行为;要牢固树立质量是学校发展生命线的意识,强化教育教学管理,落实“三六”常规,开展好教学教研,不断夯实提质增效基础;要进一步优化学校育人环境,挖掘文化积淀内涵,提炼学校理念文化,把校园文化建成师生的精神乐园;要配合公安、交通、卫生等部门,加强校园周边环境综合治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,杜绝校园暴力和校园欺凌,共创和谐平安校园。