三台县教育讲师团小学科学送教下乡活动(东路区片)在富顺小学举行
  • 发布时间:2018-05-17 10:02:06
  • 发布机构:教体局
  • 作者:姚爱国
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        为了充分发挥优秀学科教师的示范和引领作用,促进全县同学科均衡协调发展,近日,三台县教育讲师团小学科学送教下乡活动在富顺小学开展。东路片区的70余名小学科学教师参加了活动。
        开班仪式上,县教育教师团成员就近期语言文字规范化工作、普通话测试和继续教育政策等进行了宣传,对本次培训提出了具体的要求。
        本次活动围绕“小学科学课堂教学研究及教学方法”进行探讨。八洞小学、七一小学两位科学教师分别呈现了三年级《磁铁有磁性》、四年级《生的食物和熟的食物》两堂教学观摩课。两位教师在教学过程中精心创设情境,巧妙设计课堂,始终以学生为主体,有效地激发了学生的思维,并充分利用多媒体设备,课件制作精美,讲授生动形象,得到了与会教师的充分肯定。评课环节,讲师团专家当堂会诊与本学科教师进行议课、研讨,解疑答惑,指导教师如何进行课堂教学设计改进及完善。
        培训会上,新德初中的专职生物教师作了《动物的主要类群》的专题讲座,系统地讲授了小学科学教材中动物学的知识,解决了参培教师教学中的困或,讲座结束后,就“自己在教学中如何实施探究式教学”等问题进行了分组讨论交流。