富顺学区召开学校管理工作推进会
  • 发布时间:2018-05-17 10:01:51
  • 发布机构:富顺学区
  • 作者:贺志红
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        为进一步强化“依法治教、立德树人、健身强体、提质增效”的工作思路,5月14日,三台县富顺学区学校管理工作推进会在秋林中学举行,辖区中小学负责人、学区办公室全体成员参加会议。
        与会人员首先参观了秋林中学党员活动室以及党建工作永久性宣传栏等阵地建设,随后,学区党建负责同志就学区党建工作推进情况进行通报,开展了党务工作二级培训,并结合学区实际就后期工作开展提出了具体要求。
        会上,各学校负责人分别从党建工作、师德师风建设、安全稳定、提质增效、后勤、财经管理等方面梳理前期工作得失,围绕后期工作打算以及突破学校重点工作的有效策略进行了激烈讨论。学区办公室人员分别就分管工作进行了半期总结。学区教研员对中小学半期调研情况进行了分析,通报了学区第二次学月常规检查情况。对后期教学工作从教学常规、进度调整、课堂把控、复习策略等方面进行了强调。
        学区负责人分别从党建、安全稳定、教学、体育、中职送生、扶贫攻坚等方面提出了指导性意见。指出各校要强化质量意识、激情担当,完善措施、力争实效,对准目标、逗硬考核。
        本次会议,进一步的理清了各学校工作思路,强化了责任意识和担当精神,为后期学校各项工作的顺利推进打下坚实的基础。