潼川二幼举行防震减灾疏散演练活动
  • 发布时间:2018-04-17 09:23:28
  • 发布机构:潼川二幼
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为进一步普及防震减灾知识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力, 近日,三台县潼川二幼组织全园教职工和幼儿开展了防震减灾疏散演练。
        演练前,幼儿园制定了安全、科学的演练方案和应急预案,并组织全园师生学习相关防震减灾知识,确保演练成功有效地开展。
        下午3时,演练程序启动,参演师生依据演练信号,各班教师按照方案指挥幼儿紧急避险,组织幼儿用手或其他物品保护头部,迅速有序地从安排的安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地。
        各班教师在整个演练过程中,始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情。
        此次活动,既增强了幼儿园全体师生防震减灾意识,又提高了师生处置突发事件的应急应变能力和自我保护能力,同时也是对幼儿园安全教育落实工作的一次大检阅。