三台县举行2018年春校园排球教研活动
  • 发布时间:2018-04-16 09:16:17
  • 发布机构:教体局
  • 作者:周杰 聂红梅
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为了大力提高三台县体育事业质量,落实校园三大球工作,4月12日,三台县校园排球教研活动在富顺初中举行。教体局体育股、县进修校、富顺学区办公室相关同志,全县各中小学专职或兼职的体育教师100余人参与活动。
        开班仪式上,县教体局体育股和进修校相关同志分别作了动员讲话。随后,参会教师观摩了两堂关于排球教学的优质课,并进行了说课和评课。下午,参会人员聆听了体育股《三台县校园排球现状》的专题讲座和来自一线教师的交流发言;芦溪中学体育老师对参会人员进行了“裁判手势”的专业知识培训;县排球总教练对本期的联赛工作进行了安排;县教师进修校的相关同志总结了本次活动。
        本次活动不仅为全县体育教师提供了一个展示职业技能平台和交流的机会,也真正落实了“三大球”进校园活动,大大地促进了我县教育体育事业的进步和发展。